您所在的位置: 首页 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 时政 > 正文

区委书记朱党其走访调研区拥江办
www.fynews.com.cn  2018年5月16日 22:41 富阳新闻网

    5月16日下午,区委书记朱党其在走访调研区拥江办时强调,要发力拥江、主动有为,确保富阳拥江发展工作走在全市前列。副区长王洪光、喻乃群参加调研。
 


踏看区拥江办办公环境


    2017年6月,杭州正式提出实施拥江发展战略,以钱塘江为主轴打造“沿江开发、跨江发展”升级版,把钱塘江沿线建设成为“独特韵味,别样精彩”的世界级滨水区域。4月4日,杭州召开市拥江发展领导小组(扩大)会议,公布2018年重点工作任务,要在重点打造六个“带”(生态带、文化带、景观带、交通带、产业带、城市带)上做文章。2018年4月10日,富阳区拥江办挂牌成立,正式开始实体化运作。
 


看望慰问干部
 

    朱党其一行来到区拥江办驻地,看望慰问正在办公的干部。随后召开座谈会,朱党其在听取区拥江办工作情况汇报和有关部门发言后说,区拥江办班子积极主动、行动迅速,前一阶段的工作为全区拥江发展注入了新的活力。接下来,要按照省市区委、政府关于实施“拥江发展”战略的决策部署,稳步推进富阳拥江发展各项工作。
 


会议现场
 

    朱党其指出,实施拥江发展战略事关富阳乃至杭州的未来,我区不仅要拥抱富春江,更要拥抱钱塘江,从站在富春江上的角度看钱塘江、看长三角,审视好拥江发展的各项工作,为建设富裕阳光的大都市新型城区贡献力量。
 


 

    朱党其强调,要发力拥江,坚决贯彻落实好区委区政府的战略意图,围绕“一年破题、三年见效、五年变样”的要求来明确工作目标,加快促成“一江带城、南北呼应,山水相依、产城融合,现代气派、田园风光”的大格局,要当好区委区政府决策的参谋和开展工作的帮手,定好拥江发展的原则,编制并执行好岸线保护、湿地建设、产业互补、文化传承等系列规划,确保我区规划与市拥江规划实现无缝对接,拥江发展工作对内要重抓督查,对外要重抓协调,确保年度各项任务落实到位。

    朱党其强调,要主动有为,进一步坚定拥江发展信心,秉持对未来负责、对历史负责的工作态度,科学编制年度工作计划和相关项目,优先推进上级安排的项目工程。同时要加强自身学习,将做好拥江工作视为最高的工作目标,确保得到全区人民的认可和上级领导的肯定,在思想理念、硬件设施、公共配套等方面都要接轨杭州大都市,真正实现产城融合发展。要完善工作机制,强化考核督查,落实定期通报,协调解决好各类问题,加快推进拥江发展,确保富阳拥江发展工作走在全市前列。(记者 包健)

[来源: 富阳新闻网]
[责任编辑:新闻网]
版权与免责声明: 
1.凡本网注明来源为“富阳新闻网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联,否则视为放弃相关权利。
视觉焦点
【上官】市督违办督查小城镇综合整治工作
【银湖】各村召开村级班子述职评议会议
【洞桥】省地质灾害防治知识宣传月活动启动
【新桐】召开村级班子“回头看”专题会议
【场口】徐林亮调研小城镇环境整治工作
【万市】通过国家卫生镇创建杭州市级评审