乡镇网站 富春街道 春江街道 东洲街道 鹿山街道 高桥 受降 春建 新桐 新登 渌渚 胥口 永昌 大源 灵桥 里山 渔山 上官 常绿 场口 常安 龙门 环山 湖源 万市 洞桥
乡镇网站 黄公望村 新沙岛 八一村 勤丰村 天地农庄 方家井村 龙门古镇 永安山庄 窈口村半山村 湘溪村 桑霞农庄 新民村
您所在的位置:首页 > 富阳乡镇网 > 乡镇动态
【富春】召开文化礼堂、文化家园建设推进会
www.fynews.com.cn  2018年5月16日 15:11 富阳新闻网 浏览

    5月14日,富春街道召开2018年文化礼堂、文化家园建设工作推进会,指导、培训文化礼堂和文化家园的规范化建设和管理,研究部署下一阶段宣传思想工作重点。

    参加会议的有区文礼办杨仲贤老师,富春街道党工委委员、人武部长高青军,8个已建文化礼堂村宣传委员及文化员,4个新建文化礼堂村书记、宣传委员及文化员,5个已建文化家园的社区书记及文化员,5个拟建文化家园的社区书记及文化员。会议由综合文化站站长陈煜琴主持。

    陈煜琴同志首先简要介绍了富春街道文化礼堂及文化家园的现状、存在的问题,明确下一步的工作任务和目标。

    随后,4个新建文化礼堂村负责人就各自村文化礼堂的建设进度、存在的困难及下步打算进行了表态发言。他们表示,将文化礼堂建设工作作为村两委的重点工作来抓,加强宣传引导,发动全村力量,保质保量完成任务。

    接着,区文礼办杨仲贤老师为与会人员作业务指导。在肯定富春街道文化礼堂及文化家园的成绩的同时,也对存在的问题作了细致分析。要求以《杭州市对区、县(市)农村文化礼堂建设工作考核标准》、《富阳区“星级文化礼堂”评定办法》等标准为指导,把控关口,严抓落实,体质扩面,打造优秀的、有深远影响的文化品牌。

    最后,富春街道党工委委员、人武部长高青军传达了全区农村文化礼堂建设工作推进会的相关指示和区委常委、宣传部长夏芬同志的讲话精神。
    为切实贯彻落实全区农村文化礼堂建设现场推进会精神,就下步工作提以下意见:
    一是明确任务、提高认识。2018年行政村文化礼堂实现全覆盖,即新建四个,提升二个,完成十个社区的文化家园建设任务。二项建设任务必须在10月份全面完成。各村、社区必须进一步提高思想认识,明确自身建设任务,要把文化礼堂建设作为当前乡村振兴的重要抓手,按照建设标准及自身实际,落到实处。
    二是明确节点,狠抓落实。要进一步突出建设时序,倒排计划,主动对接,消除顾虑,正视存在的问题,全身心投入创建工作。
    三是管建并举,力求实效。要求落实长效管理机制,充分发挥阵地作用,在党委政府中心工作推进中发挥好积极作用。活动形式要丰富,培育好特色礼堂文化,做到村村有特色,社社有精彩;活动管理要规范,确保计划制订周全、活动记录详实、台帐资料完整。
    四是主动而为,指导到位。街道文化站要主动作为,创新工作方式方法,落实监督指导,提高工作标准,争创一流业绩。要结合党的十九大精神宣传,区委“三看四态促转型”,街道六大攻坚硬仗任务,创造一批群众喜闻乐见的文艺节目和开展各类主题宣讲活动,把群众教育引导宣传好。

更多>>
场口卧龙山庄
安顶山村农家乐
三味农庄
龙门客栈
更多>>
·“受降”的来历
·梓树村的传说
·施家园的由来
·活埋雷章
·宋法师的故事
·陈百万的发迹和败落
更多>>
·富阳后亩山 永安山攻略
·杭州野生动物世界攻略
·18℃的九霄碧云洞
·富春桃园、琴溪香谷二日游攻略
·杭州富阳龙门古镇攻略
杭州网加盟新闻单位 浙ICP备09002071号?增值电信业务经营许可证:浙B2-20040358  违法不良信息举报中心

富阳新闻网策划制作