乡镇网站 富春街道 春江街道 东洲街道 鹿山街道 高桥 受降 春建 新桐 新登 渌渚 胥口 永昌 大源 灵桥 里山 渔山 上官 常绿 场口 常安 龙门 环山 湖源 万市 洞桥
乡镇网站 黄公望村 新沙岛 八一村 勤丰村 天地农庄 方家井村 龙门古镇 永安山庄 窈口村半山村 湘溪村 桑霞农庄 新民村
您所在的位置:首页 > 富阳乡镇网 > 乡镇动态
【新登】召开2018年农业和农村工作会议
www.fynews.com.cn  2018年5月16日 10:28 富阳新闻网 浏览

    5月13日,在新登镇2018年农业和农村工作会议上,该镇出资170万元表彰并奖励2017年度村、股份经济合作社综合考评,年度社区建设综合考评、“清洁乡村、美丽庭院”,美丽经济发展等方面的先进单位和个人,以进一步激发起全镇干部群众的工作热情,在全镇形成一种学先进、比贡献的良好氛围,将新登镇的“三农”工作打造成全区的样板。

    美化环境凸显特色振兴乡村
    会上,双溪股份经济合作社、长垄村、双江村、秉贤股份经济合作社、昌东村、溪湘记民宿负责人分别就做好城镇有机更新、“精品线路”建设、环境整治、美丽经济发展等工作做表态发言。
    长垄村位于新登镇西郊,作为今年该镇精品线路建设的重点村,村党总支书记方建新说,将带领广大党员群众,同心同力,着力打造精品线路上的一道亮丽风景线。实行农户监管制度,通过党员和村民代表认领农户的方式,带动全村480多户村民提升全村环境。
    拥有“罗隐故里”和“畲乡风情”两张金名片的双江村,将注重“三个着力”,助力乡村振兴。着力培育特色产业,进一步打响畲族文化产业品牌;着力壮大集体经济,培育引进好项目,加快发展现代农业和乡村旅游,培育医养结合的健康产业;着力强化公共服务,完成“罗隐文化”公园,让村民过上更有品质的生活。
    而位于新登镇湘溪村的溪湘记民宿,在2017年底省级民宿评定中荣获浙江省首批“银宿级”民宿,成为富阳区唯一。2018年,在省旅游局和省广电集团联合主办的“诗画浙江,美丽乡村”创业创新大赛中,溪湘记民宿荣获优胜奖。负责人夏琳说,未来将更全面地结合周边旅游景点及新登精品线路,构建一个集“吃、住、行、游、购、娱”于一体的乡村旅游格局,提升游客的旅游体验,带动消费促进村民增收。

    把新登“三农”工作建设成全区样板
    新登镇负责人说,新登“三农”工作是小城市培育的内容之一,具有基础最实、要素最全、空间最大等优势,新登镇将把“三农”工作建设成全区样板。
    把握两个要领。理,理家底、理思路、理问题、理关系、理资金;强,班子强、党员强、民意强、执行强、作风强。
    重点推进八项工作。规范工作机制,完善村庄规划,加大环境整治,严控安全风险,提高基础保障,聚焦特殊群体,强化项目管理,拓展创收渠道。
    与此同时,着力打造好的居住环境。为农村创造更加安全、稳定的生活环境,打造好的村容村貌,完善农村相关配套设施等;着力培育发展符合村庄发展的产业,促进农民增收,农村致富。(通讯员 王杰)

更多>>
场口卧龙山庄
安顶山村农家乐
三味农庄
龙门客栈
更多>>
·“受降”的来历
·梓树村的传说
·施家园的由来
·活埋雷章
·宋法师的故事
·陈百万的发迹和败落
更多>>
·富阳后亩山 永安山攻略
·杭州野生动物世界攻略
·18℃的九霄碧云洞
·富春桃园、琴溪香谷二日游攻略
·杭州富阳龙门古镇攻略
杭州网加盟新闻单位 浙ICP备09002071号?增值电信业务经营许可证:浙B2-20040358  违法不良信息举报中心

富阳新闻网策划制作