您所在的位置: 首页 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 民生 > 正文

“打击和防范经济犯罪”宣传日活动举行
www.fynews.com.cn  2018年5月16日 9:42 富阳新闻网

  每年的5月15日是全国公安经侦部门“打击和防范经济犯罪”宣传日。昨日,公安富阳分局经侦大队牵头,联合人民银行、国税、地税、烟草、金融办、市场监管等部门,在全区集中开展了“与民同心,为您守护”——打击和防范经济犯罪宣传日活动。

  本次宣传活动共设立3个场地,分别为富春街道、银湖街道、新登镇。活动中,民警重点围绕非法集资和传销犯罪形式特点,通过展板展示、张贴海报、发放宣传手册等形式,对群众开展面对面、点对点的防范经济犯罪宣传。

  此外,经侦大队民警和各行政执法单位工作人员还为市民详细讲解了银行卡犯罪、假药、假食品、假币、假发票、合同诈骗等其他常见多发的经济犯罪“陷阱”,并现场接受市民的法律咨询或案件举报。

  (记者 张柳静 通讯员 朱伟群)

[来源: 转载]
[责任编辑:佚名]
版权与免责声明: 
1.凡本网注明来源为“富阳新闻网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联,否则视为放弃相关权利。
视觉焦点
【洞桥】省地质灾害防治知识宣传月活动启动
【新桐】召开村级班子“回头看”专题会议
【场口】徐林亮调研小城镇环境整治工作
【万市】通过国家卫生镇创建杭州市级评审
【环山】组织召开捆绑组团工作例会
【新桐】召开2018年文化礼堂建设推进会