您所在的位置: 首页 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 资讯 > 正文

好吃 洞桥镇喊你去采摘“深氧界”的蓝莓
www.fynews.com.cn  2018年5月16日 9:16 富阳新闻网

  立夏已过,夏季悄然而至,深藏在洞桥镇的大乐村、里仁村小坞自然村两大蓝莓采摘基地的蓝莓由青变紫,犹如一颗颗蓝宝石,晶莹透亮,让人垂涎欲滴。

  大乐村的蓝莓,由杭州富阳绿顺家庭农场的负责人麻六中种植,生长在大乐村海拔数百米的江江坞,那里风景优美,空气清新。高品质的生态环境,再加上充足的阳光,蓝莓个个长得饱满多汁,吃起来皮脆、味甜。

  而在海拔500多米的小坞自然村深弯岗上,也有大片大片的蓝莓树生长在 “小小坞”蓝莓基地里。这里的蓝莓与千年野生香榧林为伴,生长环境之好可见一斑。据富阳小小坞生态农业开发有限公司负责人何永华介绍,这里的蓝莓已经种植了6年,这一批成熟的“奥尼尔”长势喜人,口感好。

  洞桥的蓝色浆果,个个圆润、大小均匀,表皮细滑、不黏手;用手捏一捏,果实饱满;闻一闻,香气馥郁;尝一尝,酸甜可口。

  蓝莓从树上采摘下来,不洗掉表面的果粉,也可以直接食用。麻六中说,这里的蓝莓不喷洒农药,不施化肥,不打营养液,用的全都是农家土肥,灌溉用的则是山泉水。

  在“小小坞”,何永华还和浙江同济科技学院合作“绿色蓝莓”,用稻草、草木灰、松针等做有机肥料,恢复土质的“肥”性,结出的蓝莓每颗果实平均重约0.5—2.5克,最大可达5克。

  想去采摘蓝莓的市民可以联系杭州富阳绿顺家庭农场的麻六中,电话13429131207,农场地址在洞桥镇大乐村江江坞。此外,也可以联系富阳小小坞蓝莓基地的何永华,电话13606709700,基地地址在洞桥镇里仁村小坞自然村深湾岗。

  (记者 倪华华 王杰 朱啸尘 通讯员 宗晓青)

[来源: 富阳日报]
[责任编辑:陈皓]
版权与免责声明: 
1.凡本网注明来源为“富阳新闻网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联,否则视为放弃相关权利。
视觉焦点
【洞桥】省地质灾害防治知识宣传月活动启动
【新桐】召开村级班子“回头看”专题会议
【场口】徐林亮调研小城镇环境整治工作
【万市】通过国家卫生镇创建杭州市级评审
【环山】组织召开捆绑组团工作例会
【新桐】召开2018年文化礼堂建设推进会