您所在的位置: 首页 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 资讯 > 正文

今明高温迎来“巅峰” 周五后才“叫停”
www.fynews.com.cn  2018年5月16日 9:14 富阳新闻网

  35℃、36℃、37℃……5月中旬,“高温君”就狂刷存在感,富阳一下子从初夏跳到盛夏,出现了这个时节少见的桑拿天。今明两天,此轮高温天气将达到“巅峰”,高温范围和闷热程度好似7月三伏天。

  昨天,今年的第二个高温日来得毫无悬念。昨天早上8点多,富阳很多地方的气温就已经超过30℃,与此同时空气相对湿度达到60%以上,体感闷热异常。午后,城区最高气温冲到36.1℃,大源站的气温为全区最高,达到38.9℃。

  今天升温势头依然有增无减,最高温将直奔37℃,部分乡镇可能冲破39℃。气象部门提醒,本次高温天气过程出现时间早、持续时间长,公众要做好防暑降温工作,注意防晒,及时补充水分。

  明天,副热带高压的势力开始减退,富阳上空会出现午后局地性的阵雨或雷雨。不过,高温还没有结束的意思,区气象台预测明天的最高气温仍有35―36℃。

  天气就这么一直热下去吗?当然不会,毕竟现在还是5月,副热带高压还不至于强大到长期盘踞在江南一带。周五以后,随着阵雨或雷雨继续增多,高温将被“叫停”,周末两天气温明显降低,19―21日白天最高气温在26℃上下。

  “@杭州市气象局”还针对网友“该不该铺凉席”做了专门的解答:从短期来说,这次持续4天的高温过后,气温将会明显降低;从长期来说,6月将迎来梅雨期,届时受雨水影响,气温也不会过高(非典型的梅雨除外),如果遇上“冷黄梅”,气温还会更低。所以,凉席还不着急着用。

  (记者 胡红吉)

[来源: 富阳日报]
[责任编辑:陈皓]
版权与免责声明: 
1.凡本网注明来源为“富阳新闻网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联,否则视为放弃相关权利。
视觉焦点
【洞桥】省地质灾害防治知识宣传月活动启动
【新桐】召开村级班子“回头看”专题会议
【场口】徐林亮调研小城镇环境整治工作
【万市】通过国家卫生镇创建杭州市级评审
【环山】组织召开捆绑组团工作例会
【新桐】召开2018年文化礼堂建设推进会