您所在的位置: 首页 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 时政 > 正文

76个紧缺专业毕业生可直接在富落户
www.fynews.com.cn  2018年5月16日 9:03 富阳新闻网

  老家湖南的田先生,几年前来富阳打拼。去年,他在东洲街道买了套商品房,想在这里安家。可杭州自2016年9月起暂停了购房入户政策,富阳也在范围内,田先生“迁户口”的事因此一直搁置。

  今年3月,市政府调整了杭州市全日制高校大专紧缺专业人才引进办理有关事项,紧缺专业由原来的56个重新调整确定为76个,田先生毕业的“模具设计与制造”专业刚好就在其中。

  于是,田先生来到东洲派出所咨询户口迁移流程,窗口工作人员耐心细致地给他讲解了户口迁移办理流程和填表说明。5月10日,他来到东洲派出所户籍室提交申请材料,短短几分钟,户籍民警就为他办好了户口迁移手续,并更换了身份证。

  “为迁户口等了那么多年,今天几分钟就解决了。”拿到新户口簿,田先生连说“感谢”“太满意了,对政策满意,对你们的服务态度也满意!”

  据悉,公安富阳分局所有户籍窗口从今年4月15日起全面执行全日制普通高校大专紧缺专业人才引进新政策,35周岁以下,符合紧缺专业目录的全日制普通高校紧缺专业往届大专毕业生,可直接到拟落户地派出所办理落户。

  新闻链接:申报时需要带哪些材料

  1.符合紧缺专业目录的普通高等教育专科毕业证书;

  2.本人居民户口簿和居民身份证(或者户籍证明及居民身份证);

  3.与用人单位签订的一年以上的劳动合同;

  4.最近连续12个月本市就业单位社保缴费记录;

  5.相关落户地址。其中落户地址为个人购买的产权房的,提供房产证;落户地址为挂靠亲友的,提供亲友的房产证、居民户口簿和产权人及户主共同签署的同意落户声明;落户地址为集体户口的,提供相应的单位同意落户意见书;

  6.在杭居住登记满一年的居住证明(浙江省居住证、浙江省人才居住证)。其中,需随迁未成年子女的,需同时提供子女的居民户口簿和出生医学证明、父母的结婚证。

  备注:按照“最多跑一次”改革精神,对通过系统可以查询并验证的社保缴纳证明、房产信息、居住登记信息可不提供,由公安机关直接查询打印留档。其余材料均需携带原件及复印件去办理。

  (记者 陈凌 通讯员 汪洋 陈玮)

[来源: 富阳日报]
[责任编辑:陈皓]
版权与免责声明: 
1.凡本网注明来源为“富阳新闻网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联,否则视为放弃相关权利。
视觉焦点
【洞桥】省地质灾害防治知识宣传月活动启动
【新桐】召开村级班子“回头看”专题会议
【场口】徐林亮调研小城镇环境整治工作
【万市】通过国家卫生镇创建杭州市级评审
【环山】组织召开捆绑组团工作例会
【新桐】召开2018年文化礼堂建设推进会