您所在的位置: 首页 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 时政 > 正文

区委书记朱党其赴永昌镇调研
www.fynews.com.cn  2018年5月15日 20:53 富阳新闻网

    5月15日下午,区委书记朱党其赴永昌镇调研时强调,要围绕一流山村田园目标,打造特色产业品牌小镇,走在全区乡村振兴的前列。区政协副主席孙晓明陪同。
 


踏看永昌农贸市场项目


踏看唐昌村村级闲置资产盘活项目

    朱党其一行先后实地踏看了永昌农贸市场项目、唐昌村村级闲置资产盘活项目、青何村村史文化馆等地,详细了解民生改善、产业发展、文化传承等方面的工作情况。据了解,今年以来,永昌镇在区委、区政府的总体部署下,全面打响美丽集镇、美丽乡村、美丽经济、民生实事、干部队伍转型五大攻坚战,建好永昌大花园,实现永昌“三美”建设再提升。
 


踏看青何村村史文化馆

     随后召开座谈会,朱党其在听取永昌镇汇报有关工作情况及与会部门发言后说,永昌镇环境面貌持续改善,“三改一拆”、“五水共治”等工作深入推进,产业发展既有速度又有质量,乡风文明和谐,党建严格有效,在新一届镇党政班子的领导下呈现出了发展新气象。接下来要不骄不躁、再接再厉,依托永昌特色的生态资源环境和美丽乡村建设成果,有序有效推进各项工作。
 


座谈会现场

    朱党其指出,永昌镇拥有扎实的党建基层基础,同时也有很好的一产、二产基础,要看到当前自身良好的生态优势,更要看到将来杭州二绕建成后的交通区位,全面梳理好美丽资源,供给好企业政策,保护好生态环境,走好乡村振兴的每一步。
 


区委书记朱党其

    朱党其强调,要围绕一流山村田园目标,打造特色产业品牌小镇。要突出重点,形成以点带线全面推进的工作格局,镇党委政府要形成工作合力,带好队伍干好事,不断加强村级班子队伍建设,秉持党建强则发展强的理念,在提升政治品质的同时来推动发展。要抓好美丽乡村建设,推进全域景区化形成,振兴乡村要围绕“24字”和“六个有”要求,扎实推进“拆违建、清溪流、扫干净、堆整齐、种满园、点漂亮、增收入、人和谐”,确保农村“土地有人耕种、房子有人居住、产业有人兴旺、三园有人美丽、文化有人传承、和谐有人构筑”。要做好美丽经济文章,不断提升传统制造产业,整理腾挪好土地空间,推进农产品生产的标准化、规范化、规模化、链条化和产业化,做足竹子文章,提升好臭豆腐品牌。要培养先进典型,培育好美丽乡村建设、美丽经济发展中的各类人才,党员干部要做深做实群众工作,确保把示范做出来,带领大家一起参与建设发展。镇党委政府要一心一意、团结协作、群策群力,确保永昌镇走在全区乡村振兴的前列。(记者 包健)

[来源: 富阳新闻网]
[责任编辑:新闻网]
版权与免责声明: 
1.凡本网注明来源为“富阳新闻网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联,否则视为放弃相关权利。
视觉焦点
【洞桥】省地质灾害防治知识宣传月活动启动
【新桐】召开村级班子“回头看”专题会议
【场口】徐林亮调研小城镇环境整治工作
【万市】通过国家卫生镇创建杭州市级评审
【环山】组织召开捆绑组团工作例会
【新桐】召开2018年文化礼堂建设推进会