您所在的位置: 首页 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 时政 > 正文

区委书记朱党其突击检查工程项目建设
www.fynews.com.cn  2018年5月15日 10:43 富阳新闻网

  干好转型发展关键年,项目建设是基础。昨日上午,区委书记朱党其深入部分重点项目施工现场,突击检查项目安全生产和工程建设质量。

  朱党其一行首先来到富阳中学改扩建工程项目现场。富阳中学改扩建工程于2017年6月开工建设,计划于2019年9月投入使用。朱党其翻看了项目问题整改反馈台账,了解项目推进过程中存在的问题,并查看了工人宿舍、食堂等场所。他指出,学校项目建设事关百年大计,施工单位要坚持高标准推进项目建设,严格落实责任,规范文明施工,时刻绷紧安全之弦,强化安全生产主体责任意识。相关职能部门要加大监管力度,坚决打击工程分包转包、肆意变更等行为,强化细化现场施工管理,牢牢守住项目工程质量和安全生产红线。

  随后,朱党其一行来到东吴文化公园人防地下停车场和公安业务技术用房项目工地。东吴文化公园人防地下停车场项目设置地上、地下两个功能区块,地上为生态休闲公园,地下设有停车位498个,项目将于今年7月底完成主体工程。公安业务技术用房项目计划于2020年1月底竣工。在听取项目推进情况介绍后,朱党其指出,要严把项目建设质量关,科学安排施工计划,加大工程检查的力度和频率,严格落实问题整改,确保项目高品质建成。

  朱党其一直关注安置房项目建设进度。在秦望区块安置房项目和观前村安置房项目施工现场,他了解了工程推进中需要破解的壁垒因素。秦望区块安置房项目计划3年建成,目前政策处理已完成,桩基试桩已开展,土方清运正有序推进。观前村安置房项目是富阳首个运用装配式建筑技术的小区,目前已完成90%的地下室主体结构建设,7栋建筑的装配施工将于6月份全面启动。朱党其强调,高品质、高效率推进安置房建设,是对群众支持富阳转型发展的最好回报。要牢固树立精品意识,坚决打造精品工程,配强施工力量,科学安排工序,狠抓源头管理,建设文明工地。要理顺项目协调机制,落实部门担当机制,定期通报项目进度,查找阻碍推进症结,及时解决存在问题,确保项目早日建成,群众早日受益。

  (记者 蒋立红)

[来源: 富阳日报]
[责任编辑:陈皓]
版权与免责声明: 
1.凡本网注明来源为“富阳新闻网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联,否则视为放弃相关权利。
视觉焦点
【洞桥】省地质灾害防治知识宣传月活动启动
【新桐】召开村级班子“回头看”专题会议
【场口】徐林亮调研小城镇环境整治工作
【万市】通过国家卫生镇创建杭州市级评审
【环山】组织召开捆绑组团工作例会
【新桐】召开2018年文化礼堂建设推进会