您所在的位置: 首页 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 时政 > 正文

全省地质灾害防治知识宣传月活动在富阳启动
www.fynews.com.cn  2018年5月15日 10:42 富阳新闻网

  昨日上午,浙江省暨杭州市地质灾害防治知识进农村文化礼堂宣传月活动启动仪式在洞桥镇举行。区领导吴玉凤、王洪光参加活动。

  今年5月12日至6月12日是我省地质灾害防治知识宣传月,主题为“防治地质灾害,建设美好家园”。全省各地地质灾害易发区将利用农村文化礼堂等设施,开展以“观一部片、看一本书、贴一套画、讲一堂课、发一张卡”为主要内容的“五个一”地质灾害防治知识宣传活动。

  区委副书记、区长吴玉凤对各位领导、嘉宾、代表的到来表示欢迎。她在致辞中说,近年来富阳坚持“以防为主,防治结合”方针和“人员零伤亡,财产低损失”目标,每年投入3000万元用于地质灾害防治工作。去年,全区开展地质灾害“除险安居”行动,完成28个地质灾害隐患点搬迁和治理,三年任务一年完成,确保219户、747人的生命财产安全。全区已连续17年实现地质灾害“零伤亡”,被国土资源部批准为地质灾害防治高标准“十有县”。

  吴玉凤强调,地质灾害防治工作事关社会稳定和群众生命财产安全,必须做到万无一失。全区上下要以此次活动为契机,切实做好防治工作。要在认识上更加深化,牢固树立防灾减灾意识,高度重视防治工作,克服麻痹心理,消除风险隐患。要在预防上更加靠前,完善各类应急预案,加强预测预警和巡查排查,加大隐患点治理和消除;工程项目要科学选址、做深做透前期勘探,严把质量关,实现人与自然和谐共处。要在措施上更加有力,完善抢险队伍、设备、物资建设,做到快速反应、战之能胜。同时,坚决杜绝因项目建设、道路开挖、工程削坡等人为活动引起的隐患和灾害。

  启动仪式后,来自杭州市地质应急中心的专家在洞桥村文化礼堂为洞桥镇、万市镇的网格员开展了地质灾害防治知识讲座。活动现场还通过宣传展板、文艺演出、有奖竞答等形式,向广大农村群众普及地质灾害防治知识。

  (记者 陈凌 通讯员 陈双兰)

[来源: 富阳日报]
[责任编辑:陈皓]
版权与免责声明: 
1.凡本网注明来源为“富阳新闻网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联,否则视为放弃相关权利。
视觉焦点
【洞桥】省地质灾害防治知识宣传月活动启动
【新桐】召开村级班子“回头看”专题会议
【场口】徐林亮调研小城镇环境整治工作
【万市】通过国家卫生镇创建杭州市级评审
【环山】组织召开捆绑组团工作例会
【新桐】召开2018年文化礼堂建设推进会