您所在的位置: 首页 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 时政 > 正文

区委书记朱党其赴阿克苏考察援疆工作
www.fynews.com.cn  2018年5月14日 8:58 富阳新闻网

  近日,区委书记朱党其前往新疆阿克苏市,看望援疆干部、考察援疆项目。区委常委裘富水陪同。

  朱党其一行首先来到杭州市援疆指挥部,看望慰问杭州第九批援疆干部人才,听取杭州援疆指挥部工作情况汇报,并围绕经济和社会发展问题,与指挥部干部进行交流讨论。朱党其充分肯定第九批援疆工作开展以来所取得的成效,感谢援疆干部兢兢业业的奉献精神。他说,在指挥部全体干部的不懈努力下,杭州市援疆多项工作创造了杭州速度、体现了杭州特色、塑造了杭州形象,得到了浙江省、新疆维吾尔自治区各级领导的高度肯定,希望指挥部继续在产业、民生等领域加大援疆力度和深度,为阿克苏发展作出更多贡献。富阳与阿克苏市之间是互助共赢的关系,希望今后进一步加深交流合作,通过人才培养、产业发展等方面的合作,共同推动两地经济发展、社会和谐,实现两地文化更深层次的交流合作。朱党其叮嘱杭州援疆干部人才要保重身体、努力工作,富阳将一如既往地支持援疆干部,做援疆工作的“大后方”。

  在杭州市富阳区对口援疆工作座谈会上,阿克苏市委领导介绍了当地经济社会发展情况。阿克苏市位于塔克拉玛干沙漠西北边缘、塔里木河上游,因水得名,维吾尔语意为“白水城”,素有“塞外江南”之美誉,是阿克苏地区政治、经济、文化中心。近年来,阿克苏市社会大局总体稳定,经济实力稳中有升,城乡面貌日新月异,民生福祉不断改善,民族宗教和睦和谐,党的建设全面加强。

  朱党其从人文历史、产业发展、城乡建设等方面介绍了富阳的基本情况, 并畅谈了此次来阿考察的感受。他说,阿克苏自然环境优美、人文底蕴深厚,此行深刻感受到阿克苏经济社会发展的面貌日新月异。阿克苏在城市规划、建设、管理及干部精神状态等方面有很多很好的经验,值得富阳借鉴。希望富阿两地加强对接、优势互补,加强合作、互增友谊,充分发挥援疆干部人才桥梁纽带作用,实现两地经济社会共同发展。

  在阿克苏考察期间,朱党其出席了阿克苏市2018年第一批赴浙江转移就业人员的欢送仪式,实地考察了富阳全额援建的富阳幼儿园项目建设推进情况。此外,朱党其还考察了多浪街道第一幼儿园、杭州师范大学附属阿克苏高级中学等杭州市重点援疆项目。

  (记者 蒋立红)

[来源: 富阳日报]
[责任编辑:陈皓]
版权与免责声明: 
1.凡本网注明来源为“富阳新闻网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联,否则视为放弃相关权利。
视觉焦点
【新桐】召开村级班子“回头看”专题会议
【场口】徐林亮调研小城镇环境整治工作
【万市】通过国家卫生镇创建杭州市级评审
【环山】组织召开捆绑组团工作例会
【新桐】召开2018年文化礼堂建设推进会
【常绿】汤金华调研饮用水和小城镇环境整治