位置: 富阳新闻网 > 教育 > 教育新闻 > 正文
富阳开展中小学幼儿园地震火灾应急疏散演练
2018年5月11日 23:04 富阳新闻网

    今年的5月12日是国家第十个“防灾减灾日”,主题是“行动起来,减轻身边的灾害风险”。为进一步加强我区中小学生安全教育和防范工作,提高学校有效防范和应对突发事件的能力,普及师生防灾减灾和安全避险知识、技能,5月11日,富阳区中小学幼儿园地震火灾应急疏散演练观摩活动在区实验中学举办。

    下午1点25分,一阵急促的警报声响起……2018年中小学幼儿园地震火灾应急疏散演练观摩活动正式开始。正在寝室内午休的学生们在老师的指挥下,用书本或双手护着头部,快速有序地撤出寝室,并按演练方案规定的疏散路线迅速撤离到操场。各班在操场指定区域集中后,整队、清点人数,撤离过程历时不到5分钟。






 

    在演练中,红十字救护队员迅速行动,对搜救出来的伤员进行检查,并实施现场救护。救护员用担架把伤员运送到安全地带后,立即拨打120求救,并为受伤学生包扎止血;有1名学生因惊吓过度,正在接受心理辅导;救护车迅速赶到,救护队员将伤员送上救护车。

    此次演练是为了纪念第10个全国“防灾减灾日”,由富阳区教育局、区地震局主办,区实验中学联合承办。其目的是在地震等突发灾难发生时,使同学们有能力及时逃避危险,掌握地震来临时最有效的逃生方法,在现场开展自救互救,第一时间抢救生命。

    (记者 章苗)







[责任编辑:佚名] [来源: 转载]
版权所有:富阳新闻网