位置: 富阳新闻网 > 教育 > 教育新闻 > 正文
爱要大声说出来 富春一幼开展“感恩母亲”系列活动
2018年5月11日 20:26 富阳新闻网

    为大力弘扬孝善文化、传承良好家风,营造尊重母亲、感恩母亲的良好氛围,展现和谐家庭、文明家庭的时代精神,助力“美丽富阳”、“美丽学校”建设,在“母亲节”来临之际,富春一幼开展“感恩母亲”系列活动。

    5月7日至11日,中大班的孩子分别开展“我为妈妈做件事”、“我对妈妈说句话”主题周活动,并制作了精美的活动图版在幼儿园里展示。

    活动中,有的为妈妈捶捶背,有的为妈妈洗洗脚,有的为妈妈倒杯茶,有的给妈妈送上一个吻,还有的深情地对妈妈说一句“你陪我长大,我陪你慢慢变老!”、“妈妈,无论你在哪里,我永远爱你!”。

    母亲就像秋夜中的明月,在我孤独、无助时,她会陪伴我、支持我,让我充满信心……5月11日下午,由全体教职工参与的“感恩母亲”诗歌朗诵会如期进行,老师们激情澎湃、情感真挚,述说着心中对妈妈的爱。《赞美母亲》、《母亲与我》、《献给母亲的诗》等一首首充满感恩的诗歌,通过老师们的深情演绎,浮现出一幅幅触人心弦的画面,表达了对母亲深深的祝福。





    通过一系列的感恩教育活动,营造了浓厚的教育氛围,让师生们切身感受到母亲在自己成长过程中所受的艰辛与不易,让感恩的传统美德扎根于每一个人的心灵深处。


[责任编辑:佚名] [来源: 转载]
版权所有:富阳新闻网