位置: 富阳新闻网 > 部门 > 新闻动态 > 正文
【总工会】卫生计生行业临床急救技能竞赛精彩上演
2018年5月11日 17:11 富阳新闻网

     5月11日,富阳区卫生计生行业临床急救技能竞赛在第一人民医院举行。















     竞赛由理论竞赛和急救技能两个部分组成,理论竞赛考核医护人员医疗急救理论知识和驾驶员道路交通、安全驾驶及基本急救理论知识。急救技能以模拟现场病例的形式进行,主要考察参赛队的急救技能、团队配合和现场应变能力,主要涉及成人基础生命支持、胸痛、溺水、多发创伤等的包扎、固定与搬运操作、AED除颤及心电图识别操作。



     在急救技能竞赛环节,选手们操作娴熟,沉着应对,在规定时间内圆满的完成了各自的参赛内容,展示了医务工作者在参与急救过程中良好的团队协作精神以及扎实的理论基础、实践经验。



     来自区第一人民医院等六家区级医疗机构和场口镇等三家社区卫生服务中心的39名选手参加了此次技能竞赛,最终,区第一人民医院获得团队冠军。

     区卫计局相关负责人表示,通过技能竞赛客观反映了本地的急诊急救水平,展现了医务工作者精湛的技术和良好的心理素质,进一步提高了医务人员的医疗服务水平。

     本次活动由区总工会、区卫计局和区人社局等单位主办,区医疗急救指挥中心承办。
 

[责任编辑:章节] [来源: 富阳新闻网]
版权所有:富阳新闻网