位置: 富阳新闻网 > 部门 > 新闻动态 > 正文
【区文联】来富春山馆参观女美术家的作品展
2018年5月11日 14:19 富阳新闻网

     5月11日,“丹青妙笔 向美而行”第十八届浙江省女花鸟画家协会巡展暨第三届区女美术家作品展在富春山馆开幕。区人大常委会副主任赵玉龙宣布活动开幕,区政协副主席蒋建民参加活动并致辞。

开幕现场
区人大常委会副主任赵玉龙宣布活动开幕

区政协副主席蒋建民参加活动

区妇联主席钟怡媛

区女美协负责人郭一莲


     此次活动由浙江美术家协会、区委宣传部和区“三美”指挥部等单位主办,区文联、文广新局和区妇联等单位承办。展出作品224幅,其中第十八届浙江省女花鸟画家巡展作品167幅,第三届区美术家协会作品展作品57幅,同步展出文化创业产品300余件。

     区女美协会有关负责人表示,展出作品风格迥异,呈现出类型多、形式新、创意佳的特点,以女性的视角充分展现了富阳新农村建设所取得的成就,发现和宣传富阳美丽城镇、美丽乡村和美丽经济。

     蒋建民指出,区女美术家协会以女美术家特有的气质和视角,用手中的画笔描绘富阳的自然之美和人文之美,充分发挥会员的特长和优势,将艺术带进农家、走进学校,为富阳的文化建设发挥积极作用。“希望女美协继续发挥会员优势,在美丽乡村建设、艺术支教进校园、大众美学传播等方面做出积极努力。”

     开幕式后,举行了专题讲座、插花艺术培训和亲子活动等主题活动。中国美院教授、省女花鸟画家协会负责人杜曼华为市民作主题为《中国画构图和写生》的讲座,受到美术爱好者的广泛好评。

     此次展事活动为期十天,至5月21日结束,市民可凭身份证或市民卡入场参观。

[责任编辑:章节] [来源: 富阳新闻网]
版权所有:富阳新闻网