位置: 富阳新闻网 > 教育 > 教育新闻 > 正文
富阳学院附幼开展 “我健康 我快乐”游戏操展示活动
2018年5月10日 15:02 富阳新闻网

    五月的富阳,阳光明媚, 微风正好。5月9日,富阳学院的操场上活力四射,热闹非凡,这里正在举行2018年富阳学院附属幼儿园一年一度“我健康 我快乐”游戏操展示活动。

    悦耳、动听的早操音乐响彻整个操场,小朋友们随着音乐踏着整齐划一的步伐,齐聚在操场上。比赛按照大班组、中班组、小班组的顺序逐一进行,小朋友们一个个精神抖擞,神气十足,用稚拙的小手、小脚,在音乐中快乐地摆着、跳着,整齐地变换着各种队形,时而方形、时而圆形……在动感的音乐声中跳出了欢乐,跳出了可爱!整个操场上洋溢着欢乐的氛围!孩子们认真、专注的神情感染了在场的每一位老师、家长和评委。




啦啦队表演


 

    本学期的游戏操突出中国传统文化、传统音乐跟幼儿早操基本动作的融合。老师们发挥创意,奇思妙想。小班段的老师将传统京剧融入到花棍操表演中去,中班段的老师将传统音乐《春晓》融入到呼啦圈表演里,大班段的老师则是把健康活动和艺术体操完美结合。

    据富阳学院附属幼儿园园长谢晓军介绍,早操节是富阳学院附属幼儿园十二个文化节之一,本学期的游戏操突出中国传统文化、传统音乐跟幼儿早操基本动的融合。早操活动是一日活动中的重要环节,游戏是幼儿活动的基本形式,把传统音乐跟游戏相结合,能够激发附幼幼儿争做健康宝宝的快乐情感,通过团体游戏操比赛培养孩子们的团队合作、良性竞争及审美意识,使其具有吃苦耐劳、乐观积极的精神品质。

    富阳学院附属幼儿园每年举办一次游戏操展示活动,是为了培养幼儿对游戏操活动的兴趣,体验运动的快乐,竞争的乐趣,参与的喜悦,增强集体荣誉感。游戏操能够提高幼儿的动作协调性和灵活性,培养幼儿大胆、自信、勇敢的个性品质。通过借助各种器械活动身体,能够让幼儿积累运动的经验,体验运动的乐趣。

 
[责任编辑:佚名] [来源: 转载]
版权所有:富阳新闻网