乡镇网站 富春街道 春江街道 东洲街道 鹿山街道 高桥 受降 春建 新桐 新登 渌渚 胥口 永昌 大源 灵桥 里山 渔山 上官 常绿 场口 常安 龙门 环山 湖源 万市 洞桥
乡镇网站 黄公望村 新沙岛 八一村 勤丰村 天地农庄 方家井村 龙门古镇 永安山庄 窈口村半山村 湘溪村 桑霞农庄 新民村
您所在的位置:首页 > 富阳乡镇网 > 乡镇动态
【春建】召开农村文化礼堂建设工作推进会
www.fynews.com.cn  2018年5月9日 9:29 富阳新闻网 浏览

    5月7日,春建乡召开农村文化礼堂建设工作推进会,各行政村主要负责人、分管负责人及宣传文化员参加。

    会议首先传达了5月4日在新登镇半山村召开的全区农村文化礼堂建设工作现场推进会的有关情况,学习贯彻了区委常委、宣传部长夏芬的讲话精神,分析了我乡农村文化礼堂建设存在的问题,明确了下一步全乡农村文化礼堂建设的工作任务和目标。

    会上,乡党委委员徐翔强调:
    一是要提高认识,拉高站位。农村文化礼堂建设工作不单单是村级宣传文化员的工作,也不是乡宣传线上的工作,而是各级党委政府的中心工作,是践行乡村振兴的重要抓手,是建设我们精神家园的重要载体,更是弘扬核心价值观、巩固基层阵地的重要平台。为此,各行政村要深刻领会新时代农村文化礼堂建设的重要性和重大意义,拉高站位。
    二是要突出时序,狠抓环节。按照2019年前全区全覆盖的要求,我们要进一步突出建设时序,倒排计划,抓好落实,提前完成全乡全覆盖任务。针对下俞村、铁坎村和大唐村建设中遇到的多种不利因素,要积极化解,消除各种纷扰,全力投入,切实推进农村文化礼堂建设工作。对徐家坞村要积极创造各种有利条件,利用村委大楼建成后装修的契机,把农村文化礼堂建设工作靠前谋划,力争在今年年底前完成,努力提前实现全乡全覆盖。
    三是要分类推进,管运并重。要紧紧围绕“三美”春建建设,着力培育星级礼堂,全面打造本地“文化新地标”。对已建成的春建村、咸康村农村文化礼堂,在建立健全长效管理和运行机制的同时,要以争创高星级礼堂为目标,注重特色,突出“一村一品”;对正在建设中的农村文化礼堂的村,要以星级礼堂建设为标准,积极争“星”,力争消灭“无星级礼堂”。此外,要创新思维和载体,开展形式多样的礼堂活动,真正让我乡农村文化礼堂“活”起来,“火”起来。

更多>>
场口卧龙山庄
安顶山村农家乐
三味农庄
龙门客栈
更多>>
·“受降”的来历
·梓树村的传说
·施家园的由来
·活埋雷章
·宋法师的故事
·陈百万的发迹和败落
更多>>
·富阳后亩山 永安山攻略
·杭州野生动物世界攻略
·18℃的九霄碧云洞
·富春桃园、琴溪香谷二日游攻略
·杭州富阳龙门古镇攻略
杭州网加盟新闻单位 浙ICP备09002071号?增值电信业务经营许可证:浙B2-20040358  违法不良信息举报中心

富阳新闻网策划制作