乡镇网站 富春街道 春江街道 东洲街道 鹿山街道 高桥 受降 春建 新桐 新登 渌渚 胥口 永昌 大源 灵桥 里山 渔山 上官 常绿 场口 常安 龙门 环山 湖源 万市 洞桥
乡镇网站 黄公望村 新沙岛 八一村 勤丰村 天地农庄 方家井村 龙门古镇 永安山庄 窈口村半山村 湘溪村 桑霞农庄 新民村
您所在的位置:首页 > 富阳乡镇网 > 乡镇动态
【新桐】召开2018年文化礼堂建设推进会
www.fynews.com.cn  2018年5月8日 10:02 富阳新闻网 浏览

    为深入贯彻区委宣传部关于农村文化礼堂建设会议精神,全面巩固提升宣传思想文化工作水平,5月7日下午,新桐乡在小桐洲村召开文化礼堂建设工作推进会,研究部署近期宣传思想文化重点工作。来自7个行政村分管领导、宣传文化员以及小桐洲文化礼堂建设领导小组成员一起参加会议,乡宣传委员徐国林主持会议。

    会议首先传达了5月4日在新登召开的全区农村文化礼堂建设推进会的有关情况和夏芬部长的重要讲话,进一步明确全乡文化礼堂工作目标。2018年新桐乡要新建小桐洲村文化礼堂,实现全覆盖;深化文化礼堂星级管理制度,抓好队伍和机制建设;深入做好文化礼堂提质更新,着力增强文化礼堂的生命力;创新服务内容,着力增强文化礼堂的吸引力。

    会上,小桐洲村书记赵群华详细汇报本村文化礼堂建设进度、资金筹备情况和当前存在的困难,还作了表态发言。小桐洲村自去年提出申报创建农村文化礼堂以来,思想上重视,村两委带头,发动能人乡贤参与其中,争取更多群众支持;行动上坚决,成立以书记为组长的筹备工作组,班子分工明确,各司其职;程序上到位,做好项目招投标,做到五议二公开。书记赵群华表示,虽然小桐洲村集体经济薄弱,但对文化礼堂建设工作村两委高度重视,结合当前村里开展的“三改一拆”,为文化广场的用地腾出空间来,多方争取资金,着眼长远,建设高标准的文化礼堂。

    乡综合文化站站长、宣传干事俞程飞结合实际分析现状,指出了各村活动开展不平衡,文艺团队建设缺乏活力等问题。根据《文化礼堂星级考核办法》,对信息采集、报送等相关业务知识进行培训。

    最后乡党委委员徐国林就下一步如何做好文化礼堂建设提升、管理使用,已建成的文化礼堂全面提升,建设“四星级”文化礼堂工作做了针对性的部署,希望各村要进一步拔高标杆,把文化礼堂的特色再突显出来,通过培训进一步提高工作能力和业务水平,上下形成合力更好开展相关工作,在文化礼堂建设中要有情怀、有队伍、有特色、有内容,从而更好推动新桐乡文化礼堂建设上一个新的台阶。(通讯员 俞程飞)

更多>>
场口卧龙山庄
安顶山村农家乐
三味农庄
龙门客栈
更多>>
·“受降”的来历
·梓树村的传说
·施家园的由来
·活埋雷章
·宋法师的故事
·陈百万的发迹和败落
更多>>
·富阳后亩山 永安山攻略
·杭州野生动物世界攻略
·18℃的九霄碧云洞
·富春桃园、琴溪香谷二日游攻略
·杭州富阳龙门古镇攻略
杭州网加盟新闻单位 浙ICP备09002071号?增值电信业务经营许可证:浙B2-20040358  违法不良信息举报中心

富阳新闻网策划制作