您所在的位置: 首页 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 时政 > 正文

富阳首次发布工业企业百强榜
www.fynews.com.cn  2018年5月7日 9:01 富阳新闻网

  近日,区经信局首次发布富阳工业企业百强榜,一百家企业荣誉上榜,涵盖装备制造、信息经济、生物医药等领域,突出创新驱动,结构调整出现新变化,富阳工业正在加速迈进。

  榜单是怎样产生的

  凡是工商注册、纳税关系在富阳的工业企业均纳入工业企业百强榜评选范围。此次评选工作无需企业申报,不牵涉企业精力,以区统计局提供的企业主营收入为标准,从高到低进行排列,并将集团企业进行合并统计。

  超百亿企业有两家

  榜单显示,工业百强企业2017年主营业务收入合计达到851.03亿元,平均值8.51亿元,其中超百亿企业有两家。

  受经济增速放缓影响,今年百强企业的规模来之不易。这份榜单见证了去年以来富阳工业企业直面市场疲软、去库存压力大等种种不利因素,加快供给侧改革,顽强拼搏努力创新所取得的成绩。

  剔除拆除、关停企业

  从榜单上看,并未发现江南区块的造纸企业身影,这是由于本次榜单剔除了拆除、关停企业(含江南区块、地铁沿线纳入拆除、关停计划但目前还未拆除和关停的企业)。

  东洲街道上榜企业最多

  榜单显示,工业百强企业中东洲街道占比最多,拥有20家。其次是富春街道和银湖街道,各上榜15家。鹿山街道排名第四,10家企业入榜。

  以上4个街道占据了工业企业百强榜的大半壁江山。

  营造比学赶超氛围

  “工业百强企业评选,作为一项特色性工作,目的是进一步完善企业分级培育机制,着力打造一批‘顶天立地’的龙头骨干企业,营造比学赶超氛围。”区经信局相关负责人表示,这些企业是富阳工业企业的优秀代表,是推动富阳工业经济发展的中坚力量。要发挥示范引领和带动作用,进一步提升企业的整体实力和核心竞争力。富阳其他工业企业则要学习借鉴工业百强企业典型经验,努力做大做强、做优做精,为促进富阳产业结构调整和转型升级作出新的更大贡献。

  为更好地营造比学赶超氛围,区经信局将以“亮成绩、晒名次”为主题,会同区统计局、区地税局、区国税局开展百强企业月度竞赛活动,按月开展分析监测,促进企业做大做强。

  此外,富阳近期还将组织高新潜力企业申报工作,以进一步扶持高新潜力企业发展。

  (记者 方宗晓 通讯员 袁伟)

[来源: 富阳日报]
[责任编辑:陈皓]
版权与免责声明: 
1.凡本网注明来源为“富阳新闻网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联,否则视为放弃相关权利。
视觉焦点
【常绿】汤金华调研饮用水和小城镇环境整治
【常绿】召开小城镇环境整治领导小组会议
【开发区】硅谷小镇生活美学课程掠影……
【万市】爱心无止境 助残见真情
【湖源】开展“劳模进校园”宣讲座谈会
【永昌】义诊进青何,健康送上门