您所在的位置: 首页 > 部门 > 部门分类 > 卫生在线 > 正文

受降社卫中心专题学习宪法修正案
www.fynews.com.cn  2018年4月16日 15:48 富阳新闻网

    为进一步普及《宪法》知识,增强全体职工的宪法意识、爱国意识,形成崇尚宪法、遵守宪法、维护宪法权威的良好氛围,4月13日下午,中心邀请浙江华光律师事务所朱春莲律师为全体职工进行《中华人民共和国宪法修正案(2018)专题学习》,中心全体医护人员参加本次学习。

    朱春莲律师从“宪法的地位和作用、我国宪法的制定修订沿革、2018年宪法修正案主要内容”三个方面介绍了《宪法》,并重点就此次《宪法》修改前和修改后的内容进行深入讲解。朱春莲律师指出这次宪法修改,是根据新时代坚持和发展中国特色社会主义的新形势新任务,把党的十九大确定的重大理论观点和重大方针政策载入国家根本法,把党和人民在实践中取得的重大理论创新、实践创新、制度创新成果上升为宪法规定,体现了党和国家事业发展的新成就新经验新要求。朱春莲律师认为宪法修正案必将更好地发挥宪法的规范、引领、推动、保障作用,在法治轨道上更好地坚持和发展中国特色社会主义。最后她引用法学家劳伦.却伯的名言“宪法是一个无穷尽的、一个国家的世代人都参与对话的流动的话语。”结束了本次专题学习。

   通过学习,全体职工纷纷表示,要坚决拥护中国共产党的领导,坚定维护宪法权威,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,扎实做好群众服务工作。(受降社卫 杨秀)
[来源: 转载]
[责任编辑:佚名]
版权与免责声明: 
1.凡本网注明来源为“富阳新闻网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联,否则视为放弃相关权利。
视觉焦点
【万市】“东征秦望”党支部慰问困难住户
【鹿山】召开专题会议研究部署下一步工作
【常安】召开消防安全网格化整治动员会
【场口】组织开展基层党建巡查工作
【灵桥】召开村级落实“两个责任”汇报会
【上官】来听听百岁老人的长寿秘诀