您所在的位置: 首页 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 时政 > 正文

区委常委会召开会议 专题研究鹿山街道工作
www.fynews.com.cn  2018年4月11日 21:23 富阳新闻网

    4月11日上午,区委常委会召开会议,专题研究鹿山街道工作,对鹿山街道下一步发展提出要求。会议强调,要按照建设一流城市街道的目标,不断优化完善街道规划,加快公共服务配套建设,打造现代化的都市区域。

    区委书记朱党其主持会议。区领导吴玉凤、汤金华、陆洪勤、徐林亮、丁永刚、胡志明、仰中旻、张霖、陈平、丁一、裘富水、王洪光参加会议。
 


踏看东吴小学


踏看“花海蓝田”田园综合体项目

    会前,与会人员实地调研了杭州市富阳区东吴小学、“花海蓝田”田园综合体项目。会上,鹿山街道汇报了相关工作情况,区领导及相关部门就鹿山街道下一步发展提出建议和意见。
 


会议现场


    会议认为,今年以来,鹿山街道紧紧围绕区委“四态转型”和“三个拥抱”的战略部署,深入分析现状,狠抓重点工作,全面打响六大硬仗,开启“环境变、村庄变、形象变、结构变、社会变、作风变”的美好鹿山画卷,工作措施得力,成绩效果显著,充分展示了街道党政班子高效的执行力和党员干部团队高昂的战斗力,整个街道发展态势良好。
 


区委书记朱党其主持会议


    会议指出,鹿山街道拥有全区一流的自然资源,交通区位优势明显,产业园区基础扎实。接下来,要鼓足干劲,拥抱富春江、拥抱大都市、拥抱新时代,实施好拥江发展战略,加快推进鹿山现代化城市建设。

    会议强调, 要坚定不移走好城市现代化发展之路,以打造现代化都市区域为目标,充分运用本区域的优势和资源,优化完善现代都市规划。要坚定信心,坚定方向不动摇,看清自身的优势和不足,始终保持先进理念和发展定力,下定决心加快现代化发展。要扎实举措加快现代化城市形态形成,扎实推进城市建设、城市管理、城市文明三大革命。要破立并举做好“迁、转、整”工作,加快城中村改造,拆除违章建筑,淘汰落后产能,腾出发展空间。

    会议强调,要加快城市配套现代化,用好现有空间资源,配强教育、医疗、商业等公共服务,完善城市功能和产业功能。要加快产业现代化,确保一、二、三产业联动互进,依托鹿山生态环境优势,引进无污染、小空间、高科技、高产出的高新制造,进一步深化产业转型升级。要加快社会治理现代化,大力推进城市文明建设, 加大社会治理投入,将东吴社区打造成杭州一流社区,以点带面促发展。要强化社会服务现代化,始终坚持“党建强则发展强”,班子团队和党员干部要带好头领好路,提升服务理念,建设服务机制,强化服务团队,形成与现代化城市相匹配的运行体系。

    会议要求,各相关部门要相互协调主动配合,加大支持力度,形成长效机制,以不破楼兰终不还的决胜决心,以不到长城非好汉的砥砺精神,合力助推鹿山街拥抱大都市实现现代化。(记者 包健 实习记者 朱佳丽)

[来源: 富阳新闻网]
[责任编辑:新闻网]
版权与免责声明: 
1.凡本网注明来源为“富阳新闻网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联,否则视为放弃相关权利。
视觉焦点
【上官】来听听百岁老人的长寿秘诀
【灵桥】召开精品线路建设工作现场会
【场口】召开消防安全网格化大整治会议
【渔山】“无违建”创建大比武拉开序幕
【区妇联】乡镇(街道)妇联一季度工作例会
【渌渚】多种方式 督促落实“两个责任