您所在的位置: 首页 > 部门 > 新闻动态 > 正文

【开发区】杭州富阳区产业转型升级跑出加速度
www.fynews.com.cn  2018年1月16日 11:06 富阳新闻网

  整洁的厂房、优美的环境、完善的配套……对于落户在富阳经济开发区东洲新区的杭州雄迈信息技术公司相关负责人王小霞来说这在几年前是根本不敢想象的。

  近年来,东洲新区重点发展都市型工业、现代金融业、高端生态旅游、都市农业、现代服务业等,以引进重大项目为主,通过腾笼换鸟,加快低效土地二次利用,随着雄迈科技、大华智联、德宝机电等一批重点企业落户已形成特色鲜明的产业集群。

  “三看四态促转型”,是富阳确立的发展战略路径——坚持产业转型向东看、生态建设向西看、城市发展向南看,全力推动产业业态、城乡形态、环境生态、党员干部精神状态全方位转型升级。2017年,富阳产业业态的转型升级,跑出加速度。核心“驱动力”,就是“产业转型向东看”——把现代、新兴、高端的制造业,把新兴的第三产业和现代生态的第一产业有机融合起来发展,改造具有大量污染物排放的产业、改造低小散落后的传统工艺的产业,让都市经济成为富阳未来发展的方向。
 

[来源: 转载]
[责任编辑:佚名]
版权与免责声明: 
1.凡本网注明来源为“富阳新闻网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联,否则视为放弃相关权利。
视觉焦点
【渌渚】“一述二评三比” 村干部年终
【渔山】区委一届三次全会精神宣讲进礼堂
【大源】开展“春风行动”捐款活动
【上官】吹响“无违建”乡镇创建工作号角
【渌渚】宣传线“日周月”工作月度例会
【鹿山】集思广益谋划明年工作思路