乡镇网站 富春街道 春江街道 东洲街道 鹿山街道 高桥 受降 春建 新桐 新登 渌渚 胥口 永昌 大源 灵桥 里山 渔山 上官 常绿 场口 常安 龙门 环山 湖源 万市 洞桥
乡镇网站 黄公望村 新沙岛 八一村 勤丰村 天地农庄 方家井村 龙门古镇 永安山庄 窈口村半山村 湘溪村 桑霞农庄 新民村
您所在的位置:首页 > 富阳乡镇网 > 乡镇动态
【万市】“三访”四小组助力小城镇环境整治
www.fynews.com.cn  2018年1月13日 8:37 富阳新闻网 浏览

    2018年1月2日,富阳区新录用公务员培训班第四小组学员共计11人来到万市镇开展为期半个月的“三访”集训。

    结合万市镇小城镇环境综合整治工作,“三访”小组围绕环境卫生、秩序管理、集镇风貌等方面工作开展走访、暗访、接访。
    第一周“三访”小组工作主要分为两项
    一、积极参与志愿服务
    本次三访活动开展恰逢万市镇迎接小城镇环境综合整治考核验收,小组成员主动报名,成为了万市镇交通协管志愿者的排头兵。万市街头,寒风凛冽,小组成员们举起交通引导牌,协助交警指挥交通,耐心疏导人群,引导行人和车辆不逾线、不逆行、不闯红灯,倡导行人文明出行。

    二、积极参与实地走访
    “三访”小组成员通过实地走访、暗访等形式走近群众。在实地走访过程中,“三访”小组遇到了对乡镇路线不熟悉、与当地群众沟通困难等问题,经过深入走访、耐心学习倾听,逐渐熟悉万市整体情况,同时越来越多的村民知晓“三访”工作并积极配合参与。

    聚焦小城镇环境综合整治
    据了解,作为第一批小城镇环境综合整治项目,万市镇党委政府高度重视,把综合整治作为今年的中心工作,作为提高群众获得感和幸福感的重要民生工程。以“美丽整洁、健康有序、景秀城美”为目标,从环境卫生、秩序管理、集镇风貌三大方面进行综合整治,打造“银杏之乡,美丽万市”。成立小城镇环境综合整治攻坚战指挥部,全面负责整场攻坚行动的指挥调度;每日举行小城镇环境综合整治深夜分析会,加快推进小城建环境综合整治工作;开展小城镇环境综合整治攻坚大比武,镇村干部齐动手,组团攻坚,责任包干,比势气,比速度,比干劲。
    “三访”小组成员积极投身万市镇小城镇环境综合整治工作,针对小城镇建设中存在的线乱拉治理进度较慢、公告栏未按要求张贴公示、部分水渠垃圾尚未清理等问题及时反馈,万市镇政府积极回应,加快落实,妥善解决各项问题。

线乱拉整治前后

环境卫生整治

    “三访”小组感想
    读万卷书不如行万里路,在每天身体力行的三访活动中,小组成员真切学习到如何用脚步丈量民情, 为更好更快融入基层工作垫定了扎实基础。(通讯员 陈沈和)

更多>>
场口卧龙山庄
安顶山村农家乐
三味农庄
龙门客栈
更多>>
·“受降”的来历
·梓树村的传说
·施家园的由来
·活埋雷章
·宋法师的故事
·陈百万的发迹和败落
更多>>
·富阳后亩山 永安山攻略
·杭州野生动物世界攻略
·18℃的九霄碧云洞
·富春桃园、琴溪香谷二日游攻略
·杭州富阳龙门古镇攻略
杭州网加盟新闻单位 浙ICP备09002071号?增值电信业务经营许可证:浙B2-20040358  违法不良信息举报中心

富阳新闻网策划制作