您所在的位置: 首页 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 资讯 > 正文

常绿直达富阳城区的公交车开通了
www.fynews.com.cn  2018年1月12日 9:49 富阳新闻网

  昨日,常绿地区的群众终于迎来了期盼多年的一件大事,常绿直达富阳城区的公交车开通了,结束了往返常绿与城区之间需要转车的历史。

  本次开通的新线路为富阳客运西站至常绿客运站,线路走向为富阳客运西站—鹿山大道—蒋家村—中埠大桥—环山—龙门—盛村桥—常绿客运站,途经石板岭隧道,单趟运行时间为80分钟。始发站首末班时间为:富阳客运西站 6:00—17:30;常绿客运站6:00—16:40。

  这条线路的开通,对于常绿地区群众来说是个利好消息。区运管处相关负责人表示,此前石板岭两侧的常绿和上官,客运班线均有民营车队经营,常绿线走的是经大黄岭至富阳客运南站,上官线走的是上官至富阳客运西站。由于常绿地区的管理职能机构大多设在龙门区域,如派出所、供电所等,常绿群众如果要去龙门办事,除非自驾,不然就要乘坐客运车辆先到南站,再转车到西站,然后转车到龙门,非常不方便。石板岭隧道建成通车后,运管部门多次协调沟通,希望能开通常绿经该隧道直达城区的班线,但由于两地车队的利益冲突,方案一直无法达成一致。如今,富阳推进城乡公交一体化,农村客运班线全部收归国有,这一问题便迎刃而解了。

  常绿至富阳城区公交线路的开通,受到了常绿群众的欢迎和赞扬。昨天,一位退休老干部章宝福专门给记者发来一条微信,称赞政府的这一民生举措是“常绿人民的福音”。他在微信里写道:“十年梦想终成真,从此出行不用愁。改革春风暖人心,政府主导行新政。实行公交一体化,山乡人民怀感恩。”

  (记者 方梁 通讯员 何淼军)

[来源: 富阳日报]
[责任编辑:陈皓]
版权与免责声明: 
1.凡本网注明来源为“富阳新闻网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联,否则视为放弃相关权利。
视觉焦点
【上官】吹响“无违建”乡镇创建工作号角
【渌渚】宣传线“日周月”工作月度例会
【鹿山】集思广益谋划明年工作思路
【常绿】召开17年村组织书记党建工作述职会
【场口】召开2017年度村(社)党建述职大会
【洞桥】龙羊代表团集中开展会前活动