您所在的位置: 首页 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 资讯 > 正文

无需每次核验各类证明材料“刷脸”即可办税
www.fynews.com.cn  2018年1月12日 9:48 富阳新闻网

  岁末年初,又到办税高峰。与往年区国税局办税大厅人头攒动不同,随着“放管服”改革的推进,以及“互联网+”创新手段的引入和普及,今年国税大厅不再人满为患,取而代之的是“刷脸办税”、微信预约、远程办税等便民举措。

  无需提交繁琐的验证材料,纳税人在办税时只需将身份证交给窗口办税人员,把脸部对准摄像头,企业详细信息就在电脑屏幕上一览无遗。近期,富阳区国税局全面推行“实名办税”,利用现代身份识别技术,对法人代表、财务负责人、办税人员的身份信息进行现场采集和验证,验证通过后,纳税人办税只需刷一下身份证,无需每次核验各类证明材料,省时省力。实名办税在方便纳税人办税的同时,身份证和人脸识别也可很大程度上防范骗票虚开行为,保障国家税收利益,企业也可有效避免他人盗用、冒用自身名义从事违法犯罪活动,维护自身合法权益。

  “现在,纳税人在微信上就可以随时查询办税进度,等候人数一目了然,这样就可以算好时间来办税,不用在大厅干等着了。”区国税局办税服务厅工作人员介绍说,指尖上的服务让纳税人“少跑路、少等候”的同时,也缓解了前台窗口的压力,纳税人只需进入“杭州国税”公众号,点击“我要办税”—“手机取号”就可微信取号、预约办税,还能在线实时查看办税服务厅当前等候办税人数,大致等候时间,根据大厅人流量信息自主安排时间错峰前来办税。

  区国税局相关负责人表示,国税将进一步做好简政放权、放管结合、优化服务三管齐下,采取涉税服务清单管理、深化“金三”系统运用、落实便民办税,致力提升纳税人的幸福指数和满意度。

  (记者 孙晓 通讯员 楼海燕)

[来源: 富阳日报]
[责任编辑:陈皓]
版权与免责声明: 
1.凡本网注明来源为“富阳新闻网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联,否则视为放弃相关权利。
视觉焦点
【上官】吹响“无违建”乡镇创建工作号角
【渌渚】宣传线“日周月”工作月度例会
【鹿山】集思广益谋划明年工作思路
【常绿】召开17年村组织书记党建工作述职会
【场口】召开2017年度村(社)党建述职大会
【洞桥】龙羊代表团集中开展会前活动