您所在的位置: 首页 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 民生 > 正文

停了水,需要到几公里外去取水
www.fynews.com.cn  2018年1月12日 9:40 富阳新闻网

  1月5日,市民袁先生打进本报新闻热线63344556反映,渌渚镇百前村已经停水两天了,有四百多户人家需要到几公里外去取水,洗衣机、抽水马桶、淋浴全都用不了。

  记者联系上了袁先生,他表示他们村的饮用水来自山塘水库,以前从未听说水库缺水的消息,就在1月3日左右接到一条村里发的短信通知,意思是水库干枯,马上要停水。“7日晚上水是来了,但是来半天停半天,现在家家户户的瓶瓶罐罐都拿来接水了。而且这条引水管道也是水务公司临时拉来的,不知道今后会怎样,希望能彻底解决用水难的问题。”

  富阳水务公司新登供水分公司的俞经理表示,他们是5日得到渌渚镇百前村停水的消息,6日前往百前村现场勘查,7日安装了一条临时供水管道。“这条管道全天可供水,但有可能因为压力问题,出水量有大有小。”

  对于百前村今后的供水问题,俞经理说,他们已经与百前村商量妥当,山塘水库存量不足时,村民可用临时管道提供的自来水;山塘水库蓄足水时,村民依旧可以使用原先的供水模式。但保证百前村村民全天可用上水。

  (见习记者 周晓露)

[来源: 富阳日报]
[责任编辑:陈皓]
版权与免责声明: 
1.凡本网注明来源为“富阳新闻网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联,否则视为放弃相关权利。
视觉焦点
【上官】吹响“无违建”乡镇创建工作号角
【渌渚】宣传线“日周月”工作月度例会
【鹿山】集思广益谋划明年工作思路
【常绿】召开17年村组织书记党建工作述职会
【场口】召开2017年度村(社)党建述职大会
【洞桥】龙羊代表团集中开展会前活动