您所在的位置: 首页 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 民生 > 正文

一个上午,公交公司员工连救两人
www.fynews.com.cn  2018年1月12日 9:32 富阳新闻网

  1月8日,下着雨,室外气温又低,有两名乘坐公交车的乘客因车厢内外的温差大而晕厥,幸而公交车司机及时发现,采取急救措施,并以最快速度送往医院救治。

  到医院半个多小时的车程,殷师傅仅用了十几分钟

  早上7点多,殷振宇师傅驾驶的606公交车从客运南站开往区医疗中心。车辆行驶至富春江第一大桥中段时,车上有位女士突然晕倒在车厢里。

  面对突如其来的状况,车上的乘客都慌了神,不知所措。殷师傅赶紧靠边停车,拉好手刹,打开双跳灯。有乘客拨打120急救电话,殷师傅有急救经验,马上将晕倒的女士平躺在车厢里,连续给她掐人中。两分钟后,这位乘客恢复了意识。

  经打听,殷师傅得知该乘客姓董,灵桥人,刚怀孕,当天是去医院产检的。清醒后的董女士表示仍然浑身无力。殷师傅将情况告知班组长,在征得车内乘客同意后,直接将公交车开到了区医疗中心。平时半个多小时的车程,这一趟车殷师傅仅用了一半的时间。

  到达医院后,殷师傅与两名热心的乘客一同将董女士送入急诊室。因为殷师傅还有工作,在通知家属后,他便离开了现场。

  事后,公交公司工作人员联系了董女士的丈夫,他说董女士已无大碍,现已出院,“太感谢这位公交车师傅了,也谢谢其他乘客的帮助”。

  罗师傅:阿姨,你别急,车我慢慢开

  早上8点半左右,罗君师傅驾驶608路公交车经过金浦路公交站点。此时,上来两位六七十岁的阿姨,相互搀扶着坐在爱心座位上。车行驶不久,快到春城饭店公交站时,其中一位阿姨帮着另一位阿姨抚摸着胸口,罗师傅从后视镜中看到阿姨脸色不对劲。他大声喊道:“阿姨,你别急,车我慢慢开。你实在不舒服一定要告诉我。”

  谁也没料到,在二贸市场公交站时,身体感到不适的阿姨突然瘫倒在车厢里。罗师傅赶紧向班组长汇报,在征得乘客的同意后,将车开往区医疗中心。

  在开往医疗中心的路上,罗师傅从与瘫倒阿姨同行的阿姨口中,得知她姓喻,另一个姓胡,两人住在章家庙,原本打算去恩波公园锻炼身体。到医院门口时,胡阿姨呼吸了新鲜空气,缓过了神,她说自己没问题了,便与喻阿姨离开了。

  事后,公交公司工作人员联系了胡阿姨的儿子,他表示胡阿姨当时没事,安全到了家,但家人还是不放心她的身体,后又去医院住院检查,感谢司机的帮助。

  (见习记者 周晓露)

[来源: 富阳日报]
[责任编辑:陈皓]
版权与免责声明: 
1.凡本网注明来源为“富阳新闻网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联,否则视为放弃相关权利。
视觉焦点
【上官】吹响“无违建”乡镇创建工作号角
【渌渚】宣传线“日周月”工作月度例会
【鹿山】集思广益谋划明年工作思路
【常绿】召开17年村组织书记党建工作述职会
【场口】召开2017年度村(社)党建述职大会
【洞桥】龙羊代表团集中开展会前活动