乡镇网站 富春街道 春江街道 东洲街道 鹿山街道 高桥 受降 春建 新桐 新登 渌渚 胥口 永昌 大源 灵桥 里山 渔山 上官 常绿 场口 常安 龙门 环山 湖源 万市 洞桥
乡镇网站 黄公望村 新沙岛 八一村 勤丰村 天地农庄 方家井村 龙门古镇 永安山庄 窈口村半山村 湘溪村 桑霞农庄 新民村
您所在的位置:首页 > 富阳乡镇网 > 乡镇动态
【上官】吹响“无违建”乡镇创建工作号角
www.fynews.com.cn  2018年1月12日 8:09 富阳新闻网 浏览

    为深入贯彻落实省、市、区会议精神,全面掀起小城镇环境综合整治和“无违建”乡镇创建攻坚热潮,着力补齐小城镇发展短板,1月11日,上官乡召开小城镇环境综合整治攻坚行动暨“无违建”乡镇创建工作动员大会,全体乡村两级干部、事业单位负责人及区两代表一委员参加会议。

    会上,乡党委副书记楼丰传达、解读了《关于开展上官乡小城镇环境综合整治工作攻坚行动的通知》,乡党委委员王忠慧就“无违建”乡镇创建的相关工作任务进行布置。乡长刘国娟客观分析了上官当前所面临的形势,并就下一步攻坚行动进行具体部署。刘乡长指出,小城镇综合整治和“无违建”乡镇创建工作时间紧、任务重、标准高、项目多,政策处理难,全乡上下要以高度的责任感和使命感抓好这两项工作,做到“五个要”:速度要快、配合要好、作风要实、氛围要浓、站位要高。

    剡溪村党委书记陈立、深里村党总支书记张军锋以及区人大代表孙秀儿相继上台,从小城镇核心区块整治、“无违建”创建 以及人大如何发挥监督作用三个层面作表态发言。

    会上,乡党委书记裘云鹏传达学习了区委一届三次全体(扩大)会议精神,2017年全区上下扎实苦干、强势突破,转型之路打开崭新局面。2018年,我区将坚持“三看四态促转型”不动摇,坚定发展方向不回头,拥抱富春江、拥抱大都市、拥抱新时代,全力加快建设富裕阳光的大都市新型城区。裘书记指出,这对上官既是压力,更是动力,我乡将自加压力、借势借力,全力打好小城镇环境综合整治、“无违建”创建、省级“卫生”乡镇创建、球拍产业升级、“竹廉文化”生态公园打造等五大硬仗。并就小城镇环境综合整治及“无违建”创建工作提出三点要求:

    一要统一思想抓攻坚。明确小城镇环境综合整治及“无违建”创建是省委、省政府加快推进“两美”浙江建设的一项政治任务,也是一项群众得实惠的民心工程。
    二要精准施策抓攻坚。要注重“面”与“点”的结合;注重“快”与“慢”的结合;注重“近”与“远”的结合;注重“统”与“分”的结合。
    三要全力以赴抓攻坚。两项工作任务艰巨、时间紧迫,我们必须以钉钉子的精神,啃骨头的韧劲,全力以赴、扎扎实实向前推进,确保善始善终、善作善成。

更多>>
场口卧龙山庄
安顶山村农家乐
三味农庄
龙门客栈
更多>>
·“受降”的来历
·梓树村的传说
·施家园的由来
·活埋雷章
·宋法师的故事
·陈百万的发迹和败落
更多>>
·富阳后亩山 永安山攻略
·杭州野生动物世界攻略
·18℃的九霄碧云洞
·富春桃园、琴溪香谷二日游攻略
·杭州富阳龙门古镇攻略
杭州网加盟新闻单位 浙ICP备09002071号?增值电信业务经营许可证:浙B2-20040358  违法不良信息举报中心

富阳新闻网策划制作