您所在的位置: 首页 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 时政 > 正文

富阳区残疾人联合会第七次代表大会开幕
www.fynews.com.cn  2018年1月11日 19:37 富阳新闻网

    

    1月11日下午,富阳区残疾人联合会第七次代表大会在庄严的国歌声中拉开帷幕,158名代表参加此次大会。区委书记朱党其出席开幕式并讲话。

     开幕式上,区总工会党组书记、常务副主席倪洪水代表群团组织向大会的胜利召开致贺词。

    市残联党组成员、副理事长洪金红代表市残联向大会的召开表示热烈祝贺,并对我区在残疾人工作中取得的成绩给予充分肯定,希望富阳各级残联和广大残疾人工作者要深入学习、领会党的十九大精神,认清残疾人事业发展的新形势新目标,树立残疾人事业发展新理念新思想,担当起新时代残疾人工作的责任与使命,深化学习,提升残疾人工作者素质;深化改革,夯实残疾人工作基础;深化服务,提升残疾人满意度。 


  朱党其代表区四套班子领导对全区各级残联组织、残疾人工作者和广大残疾人付出的辛勤劳动和取得的优异成绩表示衷心感谢。他说,过去五年是富阳经济社会快速发展的五年,也是富阳残疾人事业跨越发展的五年。五年来,区委区政府高度重视残疾人工作,关心关爱残疾人生活,残疾人事业迈出了重要步伐;五年来,全区各级残联组织扎实做好残疾人康复、就业、教育和社会保障等工作,残疾人保障服务水平不断提高;五年来,广大残疾人朋友主动融入社会、投身实践,用辛勤付出为富阳转型发展作出了贡献、为自己为家庭赢得了尊重。

  朱党其指出,当前全区上下正处于学习贯彻落实党的十九大精神,拥抱富春江、拥抱大都市、拥抱新时代,全面推进富阳转型发展的进程中,要进一步发挥好各级党委政府、残联组织、残疾人代表和广大残疾人朋友的作用,加快推动残疾人事业再上新台阶。

  朱党其强调,各级党委政府要认真学习贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记系列重要讲话精神,充分认识到加快推动残疾人事业发展是破解当前经济社会发展不充分不平衡的重要举措,也是推进富阳转型升级、全力建设大都市新型城区的顺势之举,在思想上更加重视、行动上更加支持残疾人事业,确保在高水平全面建成小康社会进程中,不让一个残疾人掉队。各级残联组织要创新工作、优化服务,大兴调查研究之风,敢于为残疾人朋友发声,坚持在扶志、扶智、扶病、扶贫“四扶”上下功夫,进一步树立残疾人志向与志气,培养提高文化知识和技能水平,因人制宜开展扶贫工作,不断提振他们对生活的信心。残疾人代表要作好表率、当好示范,始终忠于国家、忠于民族、忠于社会,锻炼身体、学习知识,提高技能、创新创业,不断提升自身道德品质,进一步影响带动残疾人朋友争作对社会有益的人、对富阳转型有贡献的大都市市民。



      区残联理事长裘立忠代表区残联第六届主席团向大会作了题为《顺应新时代 开创新局面 为实现残疾人的美好生活向往而努力奋斗》的工作报告。过去五年,区残联围绕省市区委各项重大决策部署和省市残联的工作要求,通过全区各级残疾人工作者和广大残疾人朋友的共同努力,圆满完成了“十二五”残疾人事业发展规划中的各项指标任务和区残疾人联合会第六次代表大会提出的各项工作目标任务,全区广大残疾人获得了前所未有的实惠,残疾人事业一年一个新台阶,实现了跨越式发展。区残联荣获浙江省“十二五”残疾人工作先进集体,在杭州市残联年度工作目标考核中年年名列前茅,其中2016年荣获全市第一名,多项工作走在省市前列,为推进残疾人全面共享小康目标,打造富裕阳光的大都市新型城区作出了积极贡献。
      今后五年,区残疾人工作将着重做好以下四个方面工作:突出四个重点,深化精准康复服务,积极开创农村精准康复新模式;注重四个领域,强化政策保障措施,不断提升残疾人生活品质;开展无障碍社区创建、开展文化体育、开展助残宣传、开展“两项评选”等四项活动,促进残疾人融入社会,努力营造扶残助残良好社会氛围;践行“四个人”要求,加强残联队伍建设,夯实残疾人工作的组织基础。
     副区长孙洁主持大会开幕式,区领导徐林亮、华之江、方仁臻参加。

[来源: 富阳新闻网]
[责任编辑:章节]
版权与免责声明: 
1.凡本网注明来源为“富阳新闻网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联,否则视为放弃相关权利。
视觉焦点
【上官】吹响“无违建”乡镇创建工作号角
【渌渚】宣传线“日周月”工作月度例会
【鹿山】集思广益谋划明年工作思路
【常绿】召开17年村组织书记党建工作述职会
【场口】召开2017年度村(社)党建述职大会
【洞桥】龙羊代表团集中开展会前活动