您所在的位置: 首页 > 部门 > 新闻动态 > 正文

【区卫监】下午足浴,晚上浴室,卫监君忙得热气腾腾
www.fynews.com.cn  2018年1月11日 15:33 富阳新闻网

  寒冬已至,富阳街上各大沐浴场所进入运营旺季,去泡个澡、搓个脚、敲个背,那叫一个享受~

  主城区55家沐浴场所“全面体检”

  为了让你安心泡澡,同时考虑到沐浴场所的营业特点,卫监君利用下午、晚上两个时间段,“突袭”富阳主城区的16家浴室、39家足浴店(不包括150平方米以下沐浴、足浴场所以及婴幼儿浴室)。

  里面热气腾腾,外面寒风刺骨,经受一冷一热的卫监君着实不易啊!

  为啥以下内容是重点?小编用四个“如果”告诉你

  1、卫生许可证(如果没这本证,就是违法经营)。

  2、从业人员健康证(如果服务人员的健康是个未知数,你敢让她替你洗脚吗!)。

  3、公共用品用具(毛巾、拖鞋、棉织品、茶杯)的清洗、消毒、保洁(如果别人用过的东西没有正儿八经清洗、消毒,给你用的时候,你是啥感受?)。

  4、公共场所控烟(如果热气腾腾的环境里吸烟,舒服吗?)

  不是“吓唬”你们,冬季传染病高发期啊,卫生安全么牢牢要紧的!

  从这几天检查情况来看,这些问题,不得不说,也权当给看客们提个醒儿:

  1、健康证过期或未办理。沐浴场所工作人员流动性强,有的店家对健康证不以为意。执法人员在一家大型足浴店发现了一大叠健康证,结果只找到了三四个在岗员工的健康证,其他健康证都是离职人员的,那现在岗人员的健康证呢?这么浑水摸鱼,好吗?

  2、茶杯、毛巾、拖鞋等公共用品用具清洗、消毒、保洁不规范。有的店家将茶杯裸露倒放在桌上,清洗、消毒拖鞋的浸泡桶随意放在店门口的角落里,看着闲置好久~

  3、提供烟灰缸是几个意思?鼓励顾客吸烟吗?执法人员在多家店里发现了这玩意儿。

  太不像话了,是哪些沐浴场所呢?卫监君还在检查进行时,对于违反《公共场所卫生管理条例实施细则》的,定当立案查处并责令整改。等结果出炉后,小编会第一时间公布,请大家注意关注哦~

  卫监君提醒:“三看”

  一看公共场所的公示情况。看卫生监督信息公示栏是否悬挂在营业场所醒目位置,公示栏内是否张贴卫生许可证、从业人员健康证明、卫生信誉度等级等。

  二看公共用品用具的消毒情况。看场所内是否有专门的消毒间,提供的茶(饮)具表面是否干净光洁,无污渍、水渍,待用的棉织品外观是否清洁整齐、无污渍、无破损、无毛发,浴池池水是否清澈、无异味等。

  三看室内卫生状况和人员操作规范。看是否张贴禁烟标志,室内空气是否清新无异味,提供的茶(饮)具、拖鞋、垫巾和修脚工具等公共用品用具是否做到一客一换一消毒,待用公共用品用具是否专柜密闭保存且摆放整齐等。

[来源: 转载]
[责任编辑:佚名]
版权与免责声明: 
1.凡本网注明来源为“富阳新闻网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联,否则视为放弃相关权利。
视觉焦点
【渌渚】“一述二评三比” 村干部年终
【渔山】区委一届三次全会精神宣讲进礼堂
【大源】开展“春风行动”捐款活动
【上官】吹响“无违建”乡镇创建工作号角
【渌渚】宣传线“日周月”工作月度例会
【鹿山】集思广益谋划明年工作思路