您所在的位置: 首页 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 资讯 > 正文

今明新冷空气抵达,“寒冷指数”升级
www.fynews.com.cn  2018年1月11日 9:07 富阳新闻网

  “打败我的不是天真,而是天真冷!”正如网友们的调侃,随着新一股冷空气抵达,富阳今明两天的“寒冷指数”还将进一步升级。但冷也有冷的好处,那就是晴空万里,能见度超高。
 

  从本周一开始,经过雨水和大风的双重洗礼,富阳能见度上升到20公里以上,最好时一度超过30公里。这相当于,如果你登高远眺,极目之处可达3万米以外的地方。大家不妨趁着午后相对晴暖的时候,去户外享受一下冬季里难得的好空气。

  当然,这种天气出门,还得捂牢了。根据预测,北方冷空气今天起补充南下,富阳各地的早晨最低气温将继续下跌,平原地区-1℃到-3℃,有冰冻,山区-3℃到-5℃,有严重冰冻。

  这种晴冷模式将一直持续到本周末,“表情”单一,没什么新意,大伙儿可以放心洗晒。午后闲暇,在温暖阳光的抚慰下,最高气温近10℃,晒晒太阳也是一件很惬意的事。

  再来关心下“大气候”。根据国家气候中心的消息,目前中东太平洋已进入拉尼娜状态,将有60—70%概率形成拉尼娜事件。通俗地说,就是将出现极寒天气。眼下,同在北半球的美国、加拿大等地已遭遇罕见的暴雪严寒侵袭,多地进入紧急状态,而我国中东部地区也遭“速冻”,出现了入冬以来最大范围的雨雪过程。

  这是不是意味着接下来天气都将偏冷?国家气候中心最新分析,从整个冬季来看,今冬我国可能仍然整体正常偏暖,但不排除部分地区出现阶段性强降温、强降水过程,因此大家要格外关注寒潮雨雪天气的情况,提前做好防范。

  (记者 胡红吉)

[来源: 富阳日报]
[责任编辑:陈皓]
版权与免责声明: 
1.凡本网注明来源为“富阳新闻网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联,否则视为放弃相关权利。
视觉焦点
【渌渚】宣传线“日周月”工作月度例会
【鹿山】集思广益谋划明年工作思路
【常绿】召开17年村组织书记党建工作述职会
【场口】召开2017年度村(社)党建述职大会
【洞桥】龙羊代表团集中开展会前活动
【开发区】做活“党建+”文章 打造开发