您所在的位置: 首页 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 民生 > 正文

“盛邦肥牛打架事件”两名当事人道歉
www.fynews.com.cn  2018年1月11日 9:01 富阳新闻网

  2018年第一天,“盛邦肥牛打架事件”成了富阳市民热议的话题,昨天下午,该事件的两名当事人接受了记者采访,针对该事件产生的不良影响,两人分别向广大群众表达了歉意。

  1月1日凌晨2点多,“盛邦肥牛”7名顾客打架,现场视频迅速传播,其血腥场面让人震惊,有网友还传出一些不实谣言。警方第一时间对涉案人员进行了控制,同时网络辟谣。截至目前,7名涉案人员,除了1名还在医院治疗,其余6人都已经被刑事拘留。

  李某:真的对不起,我错了

  李某,32岁,卖鱼为生,有个6岁的女儿。微胖,一脸憨厚相。听办案民警孙辉说,他是个老实人,就是他首先提出,想要和公众道个歉。

  李某自述:

  其实我从盛邦肥牛出来就已经后悔了,真不该喝这酒。那天(2017年12月31日)晚上,我和表姐夫蒋某在常安的亲戚家吃饭,我喝了大半瓶红酒。晚上8点多,我们收到小弟兄的邀约,去富阳XX酒吧喝了点酒,大概三四瓶黑啤。凌晨12点,我又收到了一条微信,让我去盛邦肥牛吃宵夜,当时我表姐夫已经过去了,于是我也去了,在那又喝了六七瓶啤酒,大概凌晨2点的样子结束。当时我去收银台付款,听到旁边有动静,过去看的时候,我表姐夫已经头被打破了,我就过去扶他。刚走过去,就有一个烟灰缸还是其他什么东西砸了过来,砸到我的牙齿上,后来嘴巴都肿了。我当时酒也多了,便也动起了手,还拎起椅子朝着那个人砸了过去。

  到了这里,我每天都在后悔。我家里有个6岁的女儿,今年下半年就要读一年级了,本来是我父母照顾的,不过他们在农村,送上学不方便,后来就我老婆辞职在家照顾。我平时是卖鱼的,2017年3月份,我和老婆把原来的联建房卖了,总共30多万元,又东拼西凑了10多万元,总共40来万元的首付,买了城区一套二手房,现在每个月都还要还3800多元的银行贷款。我出事之后,最担心的就是女儿,本来视频你们不打马赛克也没关系,不过为了我的女儿还是要打一下的。另外,还有房贷,这个月卡里已经没钱了,家里就我一个经济来源,真不知道该怎么办。

  我一定会好好改过,酒真不是个好东西,等我出去之后再也不碰了。我知道我的行为已经给大家造成了不好的影响,在这里我要向大家道歉,真的对不起,我错了!我也用我的教训,劝告大家,接下来就要过年了,聚会也多了,千万不要多喝酒,也不要劝酒。

  蒋某:希望大家以我为鉴

  李某的表姐夫名叫蒋某,32岁,是春江街道人,自己做生意,家里有个5岁的女儿。他身形健壮,皮肤黝黑。在李某提出道歉后,蒋某也紧跟其后。

  蒋某自述:

  我在到盛邦肥牛之前,和李某在常安亲戚家、富阳的酒吧都喝过酒,常安喝了六七两烧酒。在盛邦肥牛的时候,我已经不太喝得下了,不过酒桌上大家都相互敬酒,几圈下来,也喝了点。大概凌晨2点多,我差不多要回家了。我们是在外面大厅喝酒,之前路过包厢时,看到了我一个师兄,我走之前便过去和他敬酒打个招呼。

  包厢里有一桌人,我先一起敬了所有人,喝了一杯啤酒,之后又单独敬我的师兄。不过,他们嫌我喝得少,让我多喝点,我实在喝不下了。可能是我们相互劝酒嗓门也大了,桌上有人以为我们吵架了,他们酒也喝多了,就一个啤酒瓶砸了过来。我当时也喝多了,便和他们动起了手。之后视频你们也看到了。后来,我们受伤去了医院,警察已经找上了门。

  我真的很后悔,在看守所每天晚上都睡不着,真的不应该冲动做这样的事。我家里还有个5岁的女儿,很想念她。我对不起女儿,对不起家人,对不起被打受伤的人,也对不起广大市民,我的行为做了不好的示范。我希望大家能够以我为鉴,千万不要酒多冲动。

  (记者 张柳静/文 姜炜/视频 通讯员 孙辉 张华)

[来源: 富阳日报]
[责任编辑:陈皓]
版权与免责声明: 
1.凡本网注明来源为“富阳新闻网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联,否则视为放弃相关权利。
视觉焦点
【渌渚】宣传线“日周月”工作月度例会
【鹿山】集思广益谋划明年工作思路
【常绿】召开17年村组织书记党建工作述职会
【场口】召开2017年度村(社)党建述职大会
【洞桥】龙羊代表团集中开展会前活动
【开发区】做活“党建+”文章 打造开发