您所在的位置: 首页 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 时政 > 正文

区委一届三次全体(扩大)会议召开
www.fynews.com.cn  2018年1月10日 20:30 富阳新闻网

     1月10日,区委一届三次全体(扩大)会议召开,会议回顾总结2017年工作,研究部署2018年重点任务。会议强调,要动员全区各级党组织和广大干部群众,以党的十九大精神为指引,坚定转型目标,提振转型信心,凝聚转型力量,不忘初心、继续前进,全力加快建设富裕阳光的大都市新型城区。

     朱党其、吴玉凤、汤金华、陆洪勤、徐林亮等区四套班子领导;区委委员、候补委员、区纪委委员等参加会议。
 


会议现场

   区委书记朱党其代表区委常委会作题为《以党的十九大精神为指引 拥抱富春江 拥抱大都市 拥抱新时代 全力加快建设富裕阳光的大都市新型城区》的工作报告。
 


区委书记朱党其代表区委常委会作工作报告

 

    报告指出,过去的2017年是本届党委的开局之年、破题之年,是发展理念转变、转型步伐加快的一年,是党员干部经受战斗考验、实现作风大转变的一年,是全区上下扎实苦干、取得非常规收获的一年。一年来,我们高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,认真贯彻落实党的十九大、省市党代会精神,按照区第一次党代会的部署,团结带领全区各级党组织和广大干部群众,按照“一三五”时间表,坚定不移推进“三看四态促转型”,打硬仗、破难题、促转型,全区上下思想高度统一、目标高度一致,力量全面集聚、难题全面突破,形成了加快转型的良好势头,成功实现“一年破题”的既定目标。

    区委提出2018年工作的指导思想是:高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入学习贯彻党的十九大和省委十四届二次全会、省委经济工作会议、杭州市委十二届三次全会精神,坚持“三看四态促转型”不动摇,坚定发展方向不回头,拥抱富春江、拥抱大都市、拥抱新时代,持续高质量打好转型攻坚硬仗,全力加快建设富裕阳光的大都市新型城区。

    报告强调,要坚定信心、抢抓机遇,乘势打好转型升级硬仗。按照总体思路和目标任务,要持续打好融杭发展攻坚硬仗,推动交通率先融合,推动规划深度融合,推动产业加快融合;要持续打好产业转型攻坚硬仗,坚持转型升级并举,打造高端专业平台,狠抓招商引资引才;要持续打好城市有机更新攻坚硬仗,推进重点区块改造,补好基础设施短板,提升城市治理水平;要持续打好江南转型攻坚硬仗,深化新城规划设计,加快空间腾退步伐,有序推进项目建设;要持续打好“三美”建设攻坚硬仗,推进美丽乡村建设,推进美丽城镇建设,推进美丽经济发展;要持续打好社会治理攻坚硬仗,推动民生大改善,推动平安大提升,推动环境大优化;要持续打好改革创新攻坚硬仗,大力提升服务环境,激发市场主体活力,统筹推进各领域改革。要进一步解放思想、扎实工作、积极行动,为建设富裕阳光的大都市新型城区提供坚强保障。

    报告强调,要夯实基础、落实责任,打造全面过硬干部队伍。全区上下要以更新的理念、更大的担当、更实的基础、更严的纪律、更强的合力,推进富阳转型发展,实现各项既定目标。全区各级党组和广大党员干部要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,一年脱掉一层皮,干出一番新天地,为加快建设富裕阳光的大都市新型城区作出应有贡献。
 


与会人员分组讨论


与会人员分组讨论

    与会人员分组讨论工作报告并认为,工作报告全面客观,陈述了我区必须坚定转型目标、提振转型信心、凝聚转型力量的必要性和重要性,为下一步加快建设富裕阳光的大都市新型城区制定了科学、准确、合理的发展目标和发展思路,定位准确、思路清晰、举措扎实,为全区上下鼓舞精神、凝聚共识、促进发展提供了强大的动力。
 


区委副书记、区长吴玉凤作会议小结


    区委副书记、区长吴玉凤作会议小结并部署工作。她要求,全区上下要迅速传达、认真领会、深入贯彻全会精神,切实把思想统一到全会精神上来,切实把行动统一到区委的决策部署上来。特别是各单位要围绕七大攻坚硬仗,全力抓好各项工作的收尾,认真谋划工作载体、落实工作举措,立足经济发展、确保实现开门红,严格落实责任,把风险、矛盾、隐患、纠纷化解在源头,持续保持优良作风,为加快建设富裕阳光的大都市新型城区而努力奋斗。
 


举手表决

    会议还审议并举手表决通过了《关于以党的十九大精神为指引 拥抱富春江 拥抱大都市 拥抱新时代,全力加速建设富裕阳光的大都市新型城区的决议》。(记者 包健)

[来源: 富阳新闻网]
[责任编辑:朱琳琳]
版权与免责声明: 
1.凡本网注明来源为“富阳新闻网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联,否则视为放弃相关权利。
视觉焦点
【鹿山】集思广益谋划明年工作思路
【常绿】召开17年村组织书记党建工作述职会
【场口】召开2017年度村(社)党建述职大会
【洞桥】龙羊代表团集中开展会前活动
【开发区】做活“党建+”文章 打造开发
【东洲】东洲姑娘吴洋晨入选国乒女二队