您所在的位置: 首页 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 时政 > 正文

吴玉凤区长昨日调研规划富阳分局
www.fynews.com.cn  2018年1月10日 9:06 富阳新闻网

  规划是一座城市的“灵魂”,对城市发展起着重要的引领作用。昨日上午,区委副书记、区长吴玉凤在规划富阳分局调研时强调,当前富阳正处在全面转型的关键阶段,规划工作更是承担着加快城市建设的重大责任,规划富阳分局要围绕区委区政府中心工作,着力做好“规划融合、规划覆盖、规划执行刚性、规划服务保障、规划体制机制改革”五篇文章,为城乡发展谋划好蓝图、做好参谋,助推富阳经济社会全面发展。区领导张霖、王洪光参加调研。

  座谈会上,规划富阳分局党组书记、局长王波详细介绍了富阳城乡规划工作有关情况。2017年,规划富阳分局立足“三看四态促转型”发展思路,强职能、补短板、优体系、强刚性,将富阳纳入杭州城市总体规划框架统筹布局,做深做细做好各项规划工作,全力助推大都市新型城区、品质富阳建设,实现富阳城市全面升级。

  听取汇报后,吴玉凤对2017年富阳城乡规划工作给予充分肯定。她说,城市规划是引导城市科学建设、科学管理和可持续发展的蓝图和指针,是一项打基础、管长远、惠及子孙后代的建设性工作。2017年是新一届区委区政府的开局之年,也是“规划设计之年”,规划富阳分局立足富阳发展大局,努力克服专业人员少、规划任务重等困难,以高度的责任感、务实的工作作风、积极主动的工作态度,高效开展城乡各项规划的编制,规划体系进一步完善,为富阳城乡建设提供了有力保障。

  吴玉凤强调,科学的规划就是生产力,没有高质量的规划就不可能搞好城乡建设,规划部门及相关单位要充分认识规划的重要性,着力做好五篇文章。要做好规划融合的文章,围绕大湾区大通道大花园大都市区建设和拥江发展战略以及把富阳建设成为世界名城的重要一极这一目标,从交通格局、产业布局等方面主动对接杭州大都市,努力深化分区规划及各专项规划;要做好规划覆盖的文章,坚持“两规合一、多规融合”,以大都市新型城区的标准,构建以总规为核心、控规为主体、专项规划为保障、重点片区城市设计为支撑的规划全域覆盖体系;要做好规划执行刚性的文章,坚持“一张蓝图绘到底”,维护规划的权威性和严肃性,严格依法执行城市规划;要做好规划服务保障的文章,按照“最多跑一次”要求,提升规划服务质量和效率,促进项目早落地、早开工、早见效;要做好规划体制机制改革的文章,充分发挥城规委会对富阳重大事项的规划把控作用,进一步理顺机制、完善管理,确保规划工作有序推进。

  (记者 李宇雯)

[来源: 富阳日报]
[责任编辑:陈皓]
版权与免责声明: 
1.凡本网注明来源为“富阳新闻网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联,否则视为放弃相关权利。
视觉焦点
【常绿】召开17年村组织书记党建工作述职会
【场口】召开2017年度村(社)党建述职大会
【洞桥】龙羊代表团集中开展会前活动
【开发区】做活“党建+”文章 打造开发
【东洲】东洲姑娘吴洋晨入选国乒女二队
【东洲】“三访”工作“理论”结合“实际”