您所在的位置: 首页 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 时政 > 正文

富阳召开党建和社会治理工作调研座谈会
www.fynews.com.cn  2018年1月9日 21:30 富阳新闻网

    1月9日,富阳召开2018年党的建设和社会治理工作思路调研座谈会。区委书记朱党其强调,要充分认识抓好党建工作在推动经济发展、促进社会和谐中的重要作用,进一步夯实组织基础、强化转型保障。区领导徐林亮、胡志明、仰中旻、夏芬、陈平、任啸虎、赵志军、何献忠参加座谈会。
 


会议现场

  座谈会上,区纪委(监委)、区委组织部、区委宣传部、区委统战部、区委政法委、区信访局、区总工会、团区委、区妇联等单位就党的建设和社会治理工作进行了交流发言。
 


区委书记朱党其

    朱党其在听取汇报后说,党建强则发展强。抓实党建工作,不仅是推进经济发展的重要基础,更是构筑和谐社会的根本保障。过去一年,富阳经济社会各项工作顺利推进,秦望有机更新、江南整体转型等六大硬仗实现有效破题,城乡无序建房等不良现象被坚决叫停,这背后的关键在于全区上下的扎实苦干,更在于坚实的基层基础和强大的党组织力量保障。各级各部门要进一步提高思想认识,充分意识到抓好党建工作的重要作用,夯实组织基础、强化转型保障。

    朱党其指出,要站稳政治立场,把握政治方向。牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,进一步对党忠诚、对人民负责,维护核心权威、维护人民利益,确保政治立场不移、政治方向不偏。要夯实组织基础,保障转型发展。配齐配好班子,对换届以来各乡镇(街道)、机关单位、村(社区)班子的政治立场、为民办事情况、公信力、合力及班子成员业务素质、道德素质进行“回头看”;以强大党建为基础,把好党员入口关,建立起完备的各个阶层、各个层面、各级组织和社会治理的网络体系。

    朱党其强调,要突出主题教育,落实主体责任,构筑和谐社会。认真开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,根据富阳实际情况严格做好规定动作、创造性做好自选动作;以全面从严治党为突破,驰而不息亮利剑、刹歪风,切实将权力关进制度的笼子里,持续推动政风民风好转;压实党员干部责任,坚决整治不担当、不作为、不落实的干部,着力解决发展中的“肠梗阻”问题,推动党员干部精神状态持续转型;切实加强与群众团体和社会各阶层的沟通联系,进一步发挥其作用,鼓励支持建立党组织、积极引导在外富商回乡创业,推动富阳加快发展;加强活动组织设计,引导带动全民素质提升,进一步激发富阳人民拥抱富春江、拥抱大都市、拥抱新时代的热情;主动作为、提升服务,进一步夯实基层基础,着力化解社会矛盾,构建平安和谐社会。

    朱党其要求,要整合力量,抓好大党建。持续深化改革,将工作目标一致、性质相同、人员重合的组织力量进行整合,构建大党建组织体系;抓实抓好机关党建工作,进一步发挥好机关党员干部示范引领带头作用,切实凝聚起各方力量。(记者 包健)

[来源: 富阳新闻网]
[责任编辑:朱琳琳]
版权与免责声明: 
1.凡本网注明来源为“富阳新闻网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联,否则视为放弃相关权利。
视觉焦点
【渌渚】宣传线“日周月”工作月度例会
【鹿山】集思广益谋划明年工作思路
【常绿】召开17年村组织书记党建工作述职会
【场口】召开2017年度村(社)党建述职大会
【洞桥】龙羊代表团集中开展会前活动
【开发区】做活“党建+”文章 打造开发