您所在的位置: 首页 > 教育 > 教育新闻 > 正文

富阳二中举行富阳二中教育集团班主任基本功大赛
www.fynews.com.cn  2018年1月8日 9:13 富阳新闻网


    为进一步探索新形势下班主任队伍建设的新途径、新方法,提升二中教育集团班主任的专业化水平,近期,富阳二中教育集团举行了班主任基本功大赛。

    大赛分两个阶段进行,第一阶段为主题班会活动设计比赛,第二阶段为现场比武。

    主题班会活动设计要求参赛班主任围绕社会主义核心价值观选题,内容要贴近学生生活实际,遵循学生成长规律,关注学生成长共性问题,具体可以从学会感恩、诚实守信、珍爱生命、文明上网、低碳环保等课题中选择,选题侧重于理想信念和核心价值观教育。

     现场比武分两块内容进行,一是要求参赛班主任在限定的5分钟时间内用说课的形式把班会活动设计表达出来;二是5分钟模拟情景问答,参赛班主任当场抽签确定题目,根据题目提供的具体情景,进行模拟性的体验和思考,提出解决问题的策略和方法。12月18日下午,在富阳二中博览楼四楼录播教室,“富阳二中教育集团班主任基本功大赛” 现场比武开始,三个年级各选出2名班主任参赛,来自富阳二中、场口中学的近80名班主任观摩了此次比赛。

    大赛邀请富阳区德育教研员俞尤棠,浙江省班主任基本功大赛一等奖、华东地区班主任基本功大赛二等奖获得者胡晓华,华东地区班主任基本功大赛二等奖获得者徐如意担任评委。比赛历时半天,对于选手的智力、体力都是一次挑战。最终,吕丹、施晓丽、何咪敏、黄思文、钱露丹获主题班会活动设计一等奖,陈鸽、吕丹获班主任基本功大赛现场比武比赛一等奖,其余选手分获二、三等奖。

    综观此次班主任基本功大赛,它引导和鞭策班主任由思考到内化、由内化到践行、由践行到反思,进而提升班主任的优良品质。班主任们纷纷表示这不仅仅是一次比赛,更是一次很好的学习。(富阳二中 李薇)
[来源: 转载]
[责任编辑:佚名]
版权与免责声明: 
1.凡本网注明来源为“富阳新闻网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联,否则视为放弃相关权利。
视觉焦点
【场口】召开2017年度村(社)党建述职大会
【洞桥】龙羊代表团集中开展会前活动
【开发区】做活“党建+”文章 打造开发
【东洲】东洲姑娘吴洋晨入选国乒女二队
【东洲】“三访”工作“理论”结合“实际”
【东洲】区委常委会聚焦东洲 共话发展