您所在的位置: 首页 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 时政 > 正文

吴玉凤主持召开区政府第16次常务会议
www.fynews.com.cn  2018年1月8日 9:08 富阳新闻网

  1月5日下午,区委副书记、区长吴玉凤主持召开区政府第16次常务会议, 也是2018年第一次政府常务会议。丁永刚、张霖、裘富水、孙洁、赵志军、王洪光、何献忠参加会议。区人大常委会副主任孙柏平,区政协副主席邵良列席会议。

  会议讨论研究了《富阳区富春街道城中村改造试点工作指导意见》《杭州市富阳区学前教育第二轮三年行动计划(2018年―2020年)》《杭州市富阳区特殊教育三年提升计划(2018年―2020年)》等事项,并聘任区政府法律顾问,为8位顾问颁发聘书。

  议题:聘任区政府法律顾问

  区政府法律顾问共有8人,主要参与富阳重大行政决策合法性论证和审查;重要规范性文件、政府合同的合法性审查;重大行政复议案件、疑难信访案件的研究讨论;重大项目谈判、合同和协议签订等工作。

  会议指出,聘任区政府法律顾问旨在进一步贯彻党的十九大“坚持全面依法治国”的基本方略,落实省、市关于法治政府建设和法律顾问工作的最新要求,配强用好政府法律顾问队伍,提高全区依法行政工作水平。希望各位法律顾问珍惜荣誉、积极履职,始终围绕政府站位,坚决维护法律权威,充分发挥顾问优势,助推富阳法治政府建设工作再上新台阶。

  会议强调,区政府、各部门和乡镇(街道)要配强法律顾问、尊重法律顾问、善用法律顾问,营造办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的工作氛围,全力推进法治政府建设。

  议题:富春街道城中村改造试点

  为进一步加快城中村改造,改善城中村群众居住环境,富阳拟对富春街道范围内未列入城市有机更新的城中村,通过拆除重建、综合整治、拆整结合等方式实施整体综合改造,遏制无序建房、一户多宅等乱象,推进城市居住小区标准的公寓化建设,进一步加快城市化进程,提升城市品质和居民生活品质。

  会议指出,当前,富阳正在全力建设大气开放、整洁有序、温馨文明、功能完备的大都市新型城区,然而城市形象、城市治理等方面仍存在诸多短板,尤其是农房建设方面已成为城市管理的顽疾。推进城中村改造试点中,要坚持规划引领,推进公寓化建设,加强公建配套,确保城市风貌;要坚持“一村一方案”,统一政策标准,力求总体平衡;要建立健全组织架构,确保人员到位,按照时间节点积极稳妥推进各项工作。

  议题:学前教育第二轮、特殊教育三年行动计划

  根据《杭州市富阳区学前教育第二轮三年行动计划(2018年―2020年)》,第二轮三年行动目标是进一步形成“政府主导、社会参与、公办民办协调发展”的学前教育发展格局,力争通过3年努力,优化和完善以政府为主导的学前教育公共服务体系,基本建成覆盖城乡、布局合理的学前教育公共服务网络。

  特殊教育方面,未来3年将加强特殊教育体系建设,普及15年特殊教育;加大特殊教育经费投入,完善特殊教育保障机制;加强特殊教育教师队伍建设,提升特殊教育师资专业化水平;深化特殊教育教学改革,提升特殊教育教学质量。

  会议指出,教育是最大的民生,要始终把教育放在优先发展的战略位置,高度重视学前教育和特殊教育,坚持立德树人、提高质量,努力把富阳教育事业办得越来越好。要完善教育设施的规划布点,提前谋划、通盘考虑,确保教育设施建设跟上人们日益增长的教育新需求;要提高办园质量,发挥示范性公办幼儿园示范和辐射作用,使富阳幼儿教育得到均衡发展;要加大教育投入和扶持力度,加强对民办教育机构的培育和监管,强化资金、政策等保障;要加强教师队伍建设,加强名师培养和管理,打造高素质名师队伍。

  (记者 李宇雯)

[来源: 富阳日报]
[责任编辑:陈皓]
版权与免责声明: 
1.凡本网注明来源为“富阳新闻网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联,否则视为放弃相关权利。
视觉焦点
【场口】召开2017年度村(社)党建述职大会
【洞桥】龙羊代表团集中开展会前活动
【开发区】做活“党建+”文章 打造开发
【东洲】东洲姑娘吴洋晨入选国乒女二队
【东洲】“三访”工作“理论”结合“实际”
【东洲】区委常委会聚焦东洲 共话发展