您所在的位置: 首页 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 时政 > 正文

区政府第17次常务会议调整“5110”计划
www.fynews.com.cn  2018年1月8日 9:07 富阳新闻网

  1月6日,区政府召开第17次常务会议,区领导吴玉凤、丁永刚、张霖、裘富水、孙洁、杨俊、赵志军、王洪光、何献忠参加会议。

  会议讨论研究并原则通过《关于调整富阳区“5110”计划政策的建议》《2018年财政收支预算草案》《2018年政府投资项目计划(草案)》《杭州市富阳区2017年环境状况和环境保护目标完成情况》以及2018年《政府工作报告》(征求意见稿)等事项。

  据悉,富阳区“5110”计划政策调整后,浙江省“千人计划”人选的区级配套奖励由原来的50万元提高至100万元,杭州市“521”计划人选的区级配套奖励由原来的20万元提高至80万元;入围杭州市“创客天下”大赛总决赛项目第1—3名给予1000万元项目扶持资金。此外,计划对中介引才机构推荐“5110”计划项目落地富阳给予一定奖励,并简化“5110”计划项目资助资助拨付程序。

  会议指出,人才的竞争已变成城市竞争的核心,谁拥有了人才谁就拥有了未来,哪个城市拥有了人才哪个城市就会加速转型和国际化,相关部门及单位要提高认识,加强顶层设计,梳理整合人才计划和政策;要加大科技创新和人才培养引进力度,既要依托现有产业和企业招引人才,更要加强招商引资和招才引智相结合,确保招好才招对才;要提升人才服务水平,拓宽服务领域,提升服务能力,增强服务实效,为各类人才提供公平、高效、专业、系统、均等的服务。

  会议指出,2018年财政预算要围绕中心编制,按照“保运转、保重点、保民生”的要求,优先保障政府运转和民生事业等刚性支出,着力支持重点项目建设,扎实推进富阳经济社会健康平稳发展。要开源节流强保障,通过培植税源经济、加大招商引税力度等多种途径增加财政来源;要严控财政支出,继续深化部门预算、国库集中支付、政府采购、非税收入税式管理等重点改革。要强化管理提绩效,优化整合财政产业扶持政策,充分发挥财政资金“四两拨千斤”的作用,激发企业的市场活力和竞争力。

  会议指出,2018年政府投资项目要按照“保竣工、保续建、保民生、保重点”的要求,合理安排好项目投资计划。要加强政府投资计划管理,明确实施类工程及预备类工程,按照轻重缓急对建设时序做出科学安排。要优化项目服务机制,深化投融资体制改革,加大土地等要素保障,进一步提高项目计划执行率。

  会议指出,2017年富阳认真践行“绿水青山就是金山银山”的重要思想,依法履行区域环境保护管理、监督职责,综合推进区域生态环境保护和改善工作,全面推进环境生态、城乡形态转型。2018年要继续加大环境整治力度,强化污染防治,倒逼产业结构转型;要持续铁腕执法,严格执行“史上最严”环保法;要加大宣传力度,形成齐抓共管、共建美好家园的社会氛围,助推环境持续优化、转好。

  会议指出,《政府工作报告》是指导2018年政府工作的纲领性文件,要本着对富阳发展和对人民高度负责的态度,对接上级任务和要求,结合富阳实际,对报告作进一步充实、完善,力求形成实事求是、开拓创新、鼓舞人心的高质量报告,为富阳2018年经济社会发展提供强有力的指导。

  与会人员还讨论研究了富阳区2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年国民经济和社会发展计划(草案)及2017年财政预算执行情况。

  (记者 李宇雯)

[来源: 富阳日报]
[责任编辑:陈皓]
版权与免责声明: 
1.凡本网注明来源为“富阳新闻网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联,否则视为放弃相关权利。
视觉焦点
【场口】召开2017年度村(社)党建述职大会
【洞桥】龙羊代表团集中开展会前活动
【开发区】做活“党建+”文章 打造开发
【东洲】东洲姑娘吴洋晨入选国乒女二队
【东洲】“三访”工作“理论”结合“实际”
【东洲】区委常委会聚焦东洲 共话发展