您所在的位置: 首页 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 时政 > 正文

银湖街道395户村民春节前顺利拿到回迁新房
www.fynews.com.cn  2018年1月8日 9:03 富阳新闻网

  昨天上午8点整,经过简短的仪式后,在区公证处多名工作人员见证下,银湖街道东坞山村施家园花苑集中摇号分房正式开始。为确保分房工作公开、公平、公正地进行,银湖街道高度重视,成立了由主要领导担任组长的安置分房工作领导小组,同时设立工程建设、政策解释、安保维稳、宣传报道、后勤保障、信访维稳6个小组,以及8个回迁安置联络工作组。

  截至昨天下午5点,施家园花苑集中摇号分房工作顺利结束,395户东坞山村施家园自然村回迁安置户,共涉及安置人员2032人,春节前顺利拿到新房。
 

  顺利分房迎接新年

  昨日的银湖中学体育馆内人潮涌动,候场区、摇号区、公证处、回迁安置奖发放处、政策咨询处……虽然人流密集,但在工作人员的现场疏导和公证处的见证下,整个摇号过程步骤紧凑、秩序井然。

  “请念到号码和名字的住户,上台摇号分房……”听到公证处工作人员的叫号,村民邵群欢迫不及待地从座位起身,在工作人员的引导下核实身份,上台摇号抽取自己的新房。

  “响应政府号召,改善居住环境,我当时是第二户签约的。”邵群欢仍清楚地记得当年施家园整村搬迁的签约日期是2009年4月10日,当时,他毫不犹豫地率先签约。

  邵群欢介绍,当年他居住的房子是400多平方米的3层楼房。这次集中摇号分房,他补偿到一套150平方米的电梯房和面积分别为150平方米、100平方米的多高层房,还有回迁安置奖金可以领。他说:“对这次回迁安置工作非常满意,真的太幸福了。”

  “房子大概位置,我知道在哪里,经常回去看的。”邵群欢已经笑得合不拢嘴。

  东坞山村施家园自然村住户施金武,一大早来到分房现场,早早领取了回迁户身份牌,走进馆内候场。坐在座位上,施金武对着摇号分房告知书看了又看,又不时起身张望,喜悦的笑容早已挂满他历经岁月的脸颊。

  施金武夫妇手里紧攥着刚刚领到的《安置房公开摇号结果通知单》,喜笑颜开,语调也因兴奋而提高了不少。“终于可以回来住了!”夫妻俩表示,自房子拆迁后就一直住在女儿家,虽然很亲近,但总觉得不太方便,“分房时间虽然延迟了一些,但能在春节前拿到新房,我们还是挺满意的”。

  全力做好回迁工作

  据了解,东坞山村施家园自然村2009年实施整村搬迁,施家园花苑2014年左右建造完成,后期还进行相关的配套工程建设,2017年全部完工。自2015年回迁安置工作启动以来,银湖街道以“尊重历史、实事求是、关注民生、公平公正、综合平衡、统筹兼顾”的原则,在对受降片回迁安置通盘研究的基础上,顺利完成了银湖花苑的摇号分房工作。去年以来,根据区委“三看四态促转型”部署要求,银湖街道坚定攻坚信心、立下“清零”决心,重整“拔钉清零”攻坚团队,借助“百日攻坚”大比武契机,按照时间节点,对照任务清单,自加压力,在区委区政府和开发区下达攻坚任务的基础上,银湖区块所有历史遗留户问题全部解决,为东坞山村施家园花苑和梓树村梓树花苑回迁工作,奠定工作基础,促进建设进度。

  施家园花苑安置点位于闲祝线边,多高层公寓住宅面积为15.45万平方米,共计1411套,分别建造了150平方米、120平方米、100平方米、80平方米等4种不同大小的多高层公寓住宅,以及150平方米、120平方米、90平方米、60平方米等4种不同规格的小高层,满足不同家庭居住需求。银湖街道相关负责人表示,东坞山村今后在解决群众安稳回迁的同时,重点加强基础和公共服务配套设施建设,实现人民对美好生活的向往。接下来,银湖街道将总结此次分房工作经验,为农历新年前梓树花苑的分房工作打下坚实基础,顺利完成受降区块的回迁安置工作。

  (记者 仲芷菡 王小奇 朱啸尘 通讯员 郑燕群)

[来源: 富阳日报]
[责任编辑:陈皓]
版权与免责声明: 
1.凡本网注明来源为“富阳新闻网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联,否则视为放弃相关权利。
视觉焦点
【场口】召开2017年度村(社)党建述职大会
【洞桥】龙羊代表团集中开展会前活动
【开发区】做活“党建+”文章 打造开发
【东洲】东洲姑娘吴洋晨入选国乒女二队
【东洲】“三访”工作“理论”结合“实际”
【东洲】区委常委会聚焦东洲 共话发展