您所在的位置: 首页 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 资讯 > 正文

今天上午有雨夹雪或雪 明天开始晴冷一周
www.fynews.com.cn  2018年1月8日 8:51 富阳新闻网

安顶山的雾凇 (天气拍客 徐建华 摄)
 
    富阳已经被“湿冷魔法”控制了整整一周。好消息是,明天开始,一连串晴好天气归来,又可以尽情洗晒、出门活动了。但坏消息是,冷空气一波接一波,富阳将进入低温冰冻期,迎来入冬以来最冷的一周。

    先来看看大家都关心的雨雪情况。从上周五开始,尽管没有出现大范围明显雨雪天气,但富阳有些地方仍然被“染白”了。

    1月5日早晨,富阳西部的万市镇方里村、白马村等地飘起小雪,持续时间不长,但山头上依然被一层白白的积雪覆盖。到了6日下午,在毛毛细雨中,渔山乡大葛村、里山镇安顶山出现梦幻般的雨凇或雾凇景观,纯白透明,令人惊叹。

    根据气象部门的分析,今天凌晨前后开始,新一轮北方冷空气南下影响富阳,山区和高山区可能会有积雪,龙门山、安顶山等地都有“希望”。而包括城区在内的平原地区今天早晨到上午也可能有雨夹雪或雪出现,关键看气温是否符合条件。不过即便下了,因为水汽条件已经不足,所以雨雪量也会比较小。

    今天下午开始,雨雪天气逐渐停止转为阴到多云,并伴有6到7级阵风8级的偏北大风。在冷空气的打压下,今明两天的日平均降温幅度可达5—7℃。

    明天起,富阳迎来持续一周的晴冷天气,9日至13日期间,有两次冷空气补充影响,气温将在低位运行,城区及平原地区的最低气温降至-4℃至-2℃,山区最低-5℃左右,有冰冻或严重冰冻。

    换句话说,未来一周富阳要“冻”真格了。虽然有阳光陪伴,但在户外人体感觉还是非常冷,大家可得把最厚的衣服拿出来穿,因为富阳已经进入了一年中最冷的时段,“小寒大寒,冻成冰团”绝对是有道理的。
[来源: 转载]
[责任编辑:佚名]
版权与免责声明: 
1.凡本网注明来源为“富阳新闻网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联,否则视为放弃相关权利。
视觉焦点
【场口】召开2017年度村(社)党建述职大会
【洞桥】龙羊代表团集中开展会前活动
【开发区】做活“党建+”文章 打造开发
【东洲】东洲姑娘吴洋晨入选国乒女二队
【东洲】“三访”工作“理论”结合“实际”
【东洲】区委常委会聚焦东洲 共话发展