您所在的位置: 首页 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 时政 > 正文

富阳区举行区政府法律顾问聘任仪式
www.fynews.com.cn  2018年1月5日 20:02 富阳新闻网

    1月5日下午,富阳区举行区政府法律顾问聘任仪式。区政府各领导、区人大、区政协、人武部、区政府办(法制办),区委区政府督查室,区监委参加活动。
 


活动现场

    会上,区委常委、常务副区长张霖宣读了政府法律顾问名单,并介绍了区法律顾问委员会组成情况,受聘法律顾问代表作了表态发言。
 


区委副书记、区长吴玉凤向法律顾问颁发聘书

    区委副书记、区长吴玉凤向区政府法律顾问各律师颁发了聘书,并作讲话。她说,安排法律顾问聘任仪式,主要是为了进一步贯彻十九大“坚持全面依法治国”的基本方略,落实省、市关于法治政府建设和法律顾问工作的最新要求,配强用好政府法律顾问队伍,提高全区依法行政工作水平。
 


区委副书记、区长吴玉凤

    吴玉凤希望,各位法律顾问要始终围绕政府站位,紧紧围绕政府中心工作,多提前瞻性、建设性意见,成为富阳产业业态转型、城乡形态转型、环境生态转型的“助推器”;要坚决维护法律权威,要敢于在事实和法律的基础上发表有见地、有深度、有分量的真知灼见,提前预警、防患未然,保障政府工作顺利开展;要充分发挥顾问优势,既要当好政府的“镜子”,为政府依法行政提供法律保障,又要当好联系政府和群众的“纽带”,在个案的争议中缓冲矛盾,化解纠纷,引导群众通过合法途径表达利益诉求。

    吴玉凤要求,区政府各部门和各乡镇街道要配强法律顾问、尊重法律顾问、善用法律顾问。形成全面推进依法行政的强大合力,为富阳率先建成法治政府作出新的贡献。

    据了解,受聘的8位法律顾问都是具有坚定的政治素质和大局意识、良好的职业道德和社会责任感、深厚的理论功底和实践经验的法律人才。他们表示,将珍惜荣誉、积极履职,共同把富阳的法治政府建设工作推上新的台阶。(记者 包健)

[来源: 富阳新闻网]
[责任编辑:朱琳琳]
版权与免责声明: 
1.凡本网注明来源为“富阳新闻网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联,否则视为放弃相关权利。
视觉焦点
【开发区】做活“党建+”文章 打造开发
【东洲】东洲姑娘吴洋晨入选国乒女二队
【东洲】“三访”工作“理论”结合“实际”
【东洲】区委常委会聚焦东洲 共话发展
【常安】第二届家文化艺术节昨日开幕
【渌渚】组织举办2018年元旦文艺汇演