您所在的位置: 首页 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 资讯 > 正文

如果气温“达标” 富阳周末有望下雪
www.fynews.com.cn  2018年1月5日 9:48 富阳新闻网

  昨天的微信朋友圈,已经被白茫茫的积雪画面刷屏,虽然这些雪景并不是在富阳,但因为离咱们不远,所以让人充满期待:富阳到底何时也会下雪?
 

  过去两天,我国中东部地区出现大范围的雨雪天气,中央气象台连续发布多次暴雪橙色预警。昨天,安徽、江苏、湖北等地先后出现大雪或暴雪,积雪最深已达35厘米,浙江的西北山区也出现了雨夹雪或雪,不过面积不大。

  气象部门分析,昨天傍晚,雨雪分界线处于浙北与安徽、江苏交界处,夜间随着气温进一步下降,今天凌晨前后富阳部分山区有雨夹雪,高山区或有积雪。也就是说,今天早晨,住在山区尤其是龙门山、安顶山一带的朋友,说不定能看到让人激动的雪景。

  而对于大部分住在平原地区的小伙伴来说,想要目睹2018年的第一场雪,还得等周末冷空气的具体“表现”。

  中央气象台最新预测,今天夜里到下周初,我国中东部将再次出现低温雨雪天气,其中,长江以北大部地区自西向东先后有小到中雪,长江以南大部地区以小到中雨为主,部分地区有冻雨或雨夹雪。

  具体到富阳,今天雨水暂歇,明天冷暖空气同步发力,再次转为小雨天气,最低气温也降至0—1℃;周日雨量增大,冷空气也进一步补充南下,如果气温“达标”,就有可能出现雨转雪的机会。

  下周一开始,富阳将开启新一轮晴冷冰冻天气。9日、10日的早晨最低气温将下跌至-4℃左右,山区更低,有严重冰冻,大家要提前做好防冻抗寒准备。目前来看,接下来这轮晴好天气将持续至1月15日。

  (记者 胡红吉)

[来源: 富阳日报]
[责任编辑:陈皓]
版权与免责声明: 
1.凡本网注明来源为“富阳新闻网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联,否则视为放弃相关权利。
视觉焦点
【开发区】做活“党建+”文章 打造开发
【东洲】东洲姑娘吴洋晨入选国乒女二队
【东洲】“三访”工作“理论”结合“实际”
【东洲】区委常委会聚焦东洲 共话发展
【常安】第二届家文化艺术节昨日开幕
【渌渚】组织举办2018年元旦文艺汇演