您所在的位置: 首页 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 民生 > 正文

网购地板存在明显色差市场监管局帮忙
www.fynews.com.cn  2018年1月5日 9:22 富阳新闻网

  近日,消费者黄女士向市场监管局东洲所投诉,称其通过网络在天猫平台的一家地板销售店铺购买的未切割的木地板有明显色差,要求退货退款,但与商家无法达成一致意见。

  据了解,黄女士在天猫平台选购该木地板,并通过其朋友的淘宝账号下单购买,收到产品正常签收后,经横向对比黄女士发现该批木地板之间存在较大色差,于是与店铺就退货退款的事宜进行协商。但因为部分木地板已经被装修人员切割,店铺售后人员表示已切割部分无法处理,未切割部分可退货退款,但运费需由消费者黄女士承担。黄女士对此处理结果不服,要求全部产品退款退货,并由商家承担运费并赔偿额外损失。

  工作人员在接到投诉后,第一时间与黄女士取得了联系。通过对比黄女士提供的地板产品色差对比图、购进票据、订单信息等证明材料。工作人员认定该批地板材料确实存在肉眼可分辨的明显色差,商家应承担主要责任,同时,由于消费者黄女士未尽查验义务,对物流正常签收,存在次要责任。经多次协商调解,商家最终同意消费者黄女士的要求:全部产品退货退款,运费由商家承担。黄女士表示自己也存在一定责任,未进行查验就安排装修人员切割地板材料,对损失补偿方面不作进一步要求。

  (记者 徐丽亚 通讯员 李迪伟)

[来源: 富阳日报]
[责任编辑:陈皓]
版权与免责声明: 
1.凡本网注明来源为“富阳新闻网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联,否则视为放弃相关权利。
视觉焦点
【东洲】东洲姑娘吴洋晨入选国乒女二队
【东洲】“三访”工作“理论”结合“实际”
【东洲】区委常委会聚焦东洲 共话发展
【常安】第二届家文化艺术节昨日开幕
【渌渚】组织举办2018年元旦文艺汇演
【大源】第十四届党代会第二次会议胜利召开