您所在的位置: 首页 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 民生 > 正文

70多岁老伯为了几个鸡蛋要和老伴离婚
www.fynews.com.cn  2018年1月5日 9:20 富阳新闻网

  俗话说一日夫妻百日恩,不过最近70多岁的汪伯却吵着要和老伴离婚,而这离婚背后的原因,还得从他家养的一只母鸡说起了。

  汪伯和朱婶结婚都半个多世纪了,常为了点琐事闹不和。就在1月3日,他们闹矛盾甚至找来了来场口派出所的民警。

  “我要和她离婚!”对面民警,汪伯依然扯着嗓子喊道。不过,这老夫老妻的,到底是为了啥要走到这地步?

  汪伯和民警一一道来。

  原来,汪伯和朱婶在小院里养了一只母鸡,一来为了可以吃土鸡蛋,二来等鸡长大了,还能吃上不打激素的土鸡肉。这只母鸡也挺争气的,进汪家几个月就开始生蛋,近一个多月来,已经陆续生了20多个鸡蛋了。

  母鸡下完蛋,朱婶都将鸡蛋拿出来攒着,自己也舍不得吃,攒了20来个了,正好有人来采购,便将鸡蛋一起卖了,20多元钱一斤呢。

  不过,这事很快就给汪伯知道了,他心里说不出的气。“我在这个家看来是没什么地位了,土鸡蛋竟然一个都不给我吃。”汪伯越想越气,独自喝起了闷酒。

  酒过三巡,汪伯的脾气上来了,看到朱婶就开始破口大骂,还吵着要和她离婚。

  听了来龙去脉,民警哭笑不得。在民警和他们儿子的百般劝说下,汪伯气渐渐消了,一场结婚闹剧最终化解。

  (记者 张柳静 通讯员 高金金)

[来源: 富阳日报]
[责任编辑:陈皓]
版权与免责声明: 
1.凡本网注明来源为“富阳新闻网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联,否则视为放弃相关权利。
视觉焦点
【东洲】东洲姑娘吴洋晨入选国乒女二队
【东洲】“三访”工作“理论”结合“实际”
【东洲】区委常委会聚焦东洲 共话发展
【常安】第二届家文化艺术节昨日开幕
【渌渚】组织举办2018年元旦文艺汇演
【大源】第十四届党代会第二次会议胜利召开