您所在的位置: 首页 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 民生 > 正文

女租客们挺纳闷:晾在阳台的内衣裤去哪了
www.fynews.com.cn  2018年1月5日 9:19 富阳新闻网

  场口的老徐家里有幢三层的民房,多余的房间都拿来出租,家里住了十多个租客。可从去年开始,陆续有女租客来找老徐反映,说晾在三楼阳台上的内衣裤不见了。 老徐家阳台是半开放式的,起初,大家以为是风大吹走了,可后来,“失踪”的衣物越来越多,频率越来越高,租客们都起了疑心,老徐也感觉不对劲了。
 

  一大早起来活动筋骨,和小偷撞了个正着

  “会不会有人专偷这些东西?”几个女租客虽然怀疑,但考虑到衣物价值不大,又碍于面子,一直没有报警。

  总这样下去也不是办法,万一小偷胆子变大了,以后再来偷其他东西咋办?老徐决定自己“破案”,去年底,他在网上买了个监控摄像头,安装在上楼必经的楼道里。

  没想到,监控还没用上几天,老徐就和小偷撞了个正着。

  1月2日清早6点多,天才蒙蒙亮,老徐起床到院子里活动筋骨,偶然一抬头,竟发现一个穿黑色外套的陌生男子正站在自家三楼阳台上,对晾晒着的几件女性内衣裤又摸又闻。

  “总算让我逮到了。”老徐偷偷躲在租房楼下,过了五六分钟,男子从楼上下来,老徐箭步上前,一把将他抓住,打电话报了警。

  “你……你抓我干什么,我什么都没做。”男子很紧张,没说几句就涨红了脸。

  不一会儿,场口派出所民警赶到了现场。起初,男子还试图狡辩,称自己是走错了路,想要借用厕所,等民警从他外衣口袋里搜出一件红色内衣和黑色内裤后,他耷拉下头,不再吭声。

  已经从老徐家租房偷了20多件内衣内裤

  经查,男子姓方(化名),在富阳打工。他和老婆孩子一起租房子住,住处离老徐家约1公里远。

  方某说,自己早年赌博输了不少钱,回家后老婆总骂他,他心情烦闷,压力很大,就想通过偷东西来发泄。

  他承认,自己有“恋物癖”,特别喜欢女性的内衣内裤。一次路过老徐家附近,他偶然发现老徐家的阳台很低且是半开放式的,晾晒着不少衣物,就动了歪心思。

  因为常有租客进出,老徐家的院子门常年是开着的,方某趁半夜或清晨大家都在睡觉时溜进去,走楼道上三楼,对晾在阳台上的“猎物”下手。

  他特别喜欢颜色鲜艳、款式新颖性感的内衣裤,每次都会偷晾晒衣物里最好看的那套。

  得手后,他会找个无人的桥洞,躲在下面独自“欣赏”一番,心满意足后,再把内衣裤扔进河里。

  据警方初步查证,从去年六七月份至今,方某已经从老徐家租房内大概偷了20多件内衣内裤,价值四五百元。

  直到案发,方某的老婆对这件事都一无所知。方某被抓后,也极力恳求民警,不要把这件事告知他的家人。

  因涉嫌多次盗窃,方某已被富阳警方依法刑事拘留,案件在进一步调查中。

  (记者 张柳静 通讯员 张华 高金金)

[来源: 富阳日报]
[责任编辑:陈皓]
版权与免责声明: 
1.凡本网注明来源为“富阳新闻网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联,否则视为放弃相关权利。
视觉焦点
【开发区】做活“党建+”文章 打造开发
【东洲】东洲姑娘吴洋晨入选国乒女二队
【东洲】“三访”工作“理论”结合“实际”
【东洲】区委常委会聚焦东洲 共话发展
【常安】第二届家文化艺术节昨日开幕
【渌渚】组织举办2018年元旦文艺汇演