您所在的位置: 首页 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 民生 > 正文

被偷的1万元不到20小时就被追了回来
www.fynews.com.cn  2018年1月4日 9:45 富阳新闻网

  2017年12月24日晚上6点多,新登菜场里卖猪肉的周大姐匆匆赶去报警。她才放下的袋子转眼就不见了,里面有1万多元,第二天还要用这些钱去进猪肉呢。不过不到20个小时,这笔钱原封不动就被送了回来。“不服谁,就服警察。”周大姐赞道。

  监控视频发现拎走周大姐袋子的女子

  当晚,周大姐卖完猪肉后打算下班了,因卖猪肉的工作服破了,她到对面杂货店去买,随手将一只袋子放在自家店内的桌子边。几分钟后,她买完衣服回来,桌上的袋子却不见了!这个袋子里可是有1.3万元。“这是我卖了好几天猪肉的钱,准备明天去进货用的啊。”周大姐急得眼泪都掉下来了。

  “大姐,这么晚了,你还没吃饭吧,赶紧先去吃点饭吧。”做完报案材料已经晚上8点多了,民警叫她赶紧去吃点东西。

  “我都心疼死了,哪有心思吃饭啊。”周大姐愁眉苦脸地说。

  民警王敏杰于是带领队员随周大姐赶赴现场,查看案发地周边情况。回到派出所后,通过视频追踪,一名出现在杂货店附近的戴围巾拎白色袋子的女子出现在大家的视线中。

  “那个人拿的就是我的袋子。”周大姐看到后兴奋地叫起来。但是接下去的工作却并不顺利,这名女子上了一辆电动三轮车后就消失在新登潘堰村附近,之后无论怎么查看监控,女子和三轮车都再也没有出现。

  王敏杰带领队员连夜走访三轮车消失的地方,并无所获,案件一时陷入了僵局。

  找到嫌疑人工作地点,可她已在杭州,要坐火车回老家了

  王敏杰转变思路,他想到载女子离开的电瓶三轮车就是新登街上常见的载客三轮车,一般都有相对固定的拉客地点,不过当时已经是晚上10点多了,三轮车都已经收工了。

  第二天一早6点多,王敏杰安排相关人员和周大姐对菜场附近的电瓶三轮车进行走访。在问了一圈后,他们终于找到前一天带女子离开的三轮车驾驶员。

  王敏杰在驾驶员处得知,嫌疑人是在新登潘堰村某木板厂附近下车的。王敏杰带领队员对木板厂走访调查,很快明确了嫌疑人石某的身份。可是,石某当天一早已经发信息给老板,称有急事回老家了。

  通过询问与石某熟悉的木板厂员工,王敏杰得知石某在杭州城站,下午两点的火车,已欲启程回老家了。

  警方争分夺秒赶到杭州城站,人赃并获

  当时已经是中午11时30分,留给警方的时间仅有两个半小时,一旦错过了,嫌疑人回老家后再寻找更是困难。于是,王敏杰直接驱车赶往杭州城站。果然,石某就在候车室内,王敏杰一行人迅速上前将石某控制住,她随身携带的包里放着周大姐前一晚被偷的袋子,涉案财物全部追回。石某交代了自己经过肉铺,看到一袋钱便心生贪念,顺走了这些钱。目前,石某已被富阳警方依法刑事拘留。

  从案发到嫌疑人交代,总时长不超过20小时,连夜作战,争分夺秒,一幕幕暖心的情节在周大姐心里回放……“当我出了事,没有谁这么帮过我,新登警察,真的感谢你们,你们真的是我们老百姓的暖心人……”周大姐说。

  周大姐天天在菜场卖肉,认识的人多,大家都关心地来问周大姐丢钱的事情,周大姐一边卖肉,一边说故事,“20小时就破案,不服谁,就服警察”。

  (记者 张柳静 通讯员 裘科慧)

[来源: 富阳日报]
[责任编辑:陈皓]
版权与免责声明: 
1.凡本网注明来源为“富阳新闻网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联,否则视为放弃相关权利。
视觉焦点
【东洲】“三访”工作“理论”结合“实际”
【东洲】区委常委会聚焦东洲 共话发展
【常安】第二届家文化艺术节昨日开幕
【渌渚】组织举办2018年元旦文艺汇演
【大源】第十四届党代会第二次会议胜利召开
【渌渚】三位中央专家齐聚富阳 共论孝