您所在的位置: 首页 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 民生 > 正文

买房的160万元被转进了“安全账户”
www.fynews.com.cn  2018年1月4日 9:41 富阳新闻网

  听到钱被转进“安全账户”,一般人的反应肯定是:“完了,这下钱铁定被骗走了。”不过,这个“安全账户”还真有,就在不久前,盛先生的钱就被转进了“安全账户”,不过,这个“安全账户”确实很安全。

  “喂喂,是110吗?我卡里的160万元不见了……”晚上7点多,老盛报警。160万元,如果被盗刷,后果不堪设想,城东派出所值班民警赶紧出动。

  老盛家住城区龙浦街,有个即将成家的儿子。为了给儿子买婚房,他将160万元购房款打进了自己的银行账户。不过,就在当晚6点左右,他接到了银行发来的短信,说是支出了160余万元。

  第二天就要买房了,卡里的钱却没了,盛某一时慌了神,赶忙赶到银行询问情况。但由于银行工作人员已经下班,盛某无法得知这160余万元的去向。

  民警安抚焦急的老盛,询问老盛是否收到过陌生电话、短信要求他转账,老盛坚称自己从未收到此类短信电话,而且由于这笔钱是儿子买房的钱,他更是慎重,这张银行卡还是新办的。

  一听到这张卡是新办的,民警一下有了眉目,会不会是银行把这笔钱转到了安全账户?民警拨打银行客服热线,确认盛某银行卡内160余万元确实已经被转出,目前不在盛某卡内。

  保险起见,民警在征得老盛同意后,先要求客服将老盛的银行卡暂时挂失,并告知盛某第二天前往银行柜台解除挂失。

  经过详细了解,民警得知,原来老盛的160余万元确实被转至“银证证券”账户,是银行推出的为防止银行卡被盗刷的“安全锁”服务。由于老盛的银行卡前期并无大宗交易,当日突然转入160万余元,银行方面为了账户安全,在夜间将该笔大额存款转入了银行的“安全账户”。

  听了民警的解释,老盛的心情稍微放松了,但这笔钱毕竟是第二天要用来给儿子买房子的,老盛还是不放心。民警也为老盛出主意,建议他第二天一早先去银行柜台询问,派出所也会为他保驾护航,第二天再联系他。

  12月20日,当老盛再次接到民警的电话时,他的声音透着轻松:“警官啊,我的钱还在呢,就像你昨晚跟我说的那样,是被转到安全账户啦。”听到这个消息,民警也放下心来。

  (记者 张柳静 通讯员 何淑芬)

[来源: 富阳日报]
[责任编辑:陈皓]
版权与免责声明: 
1.凡本网注明来源为“富阳新闻网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联,否则视为放弃相关权利。
视觉焦点
【东洲】“三访”工作“理论”结合“实际”
【东洲】区委常委会聚焦东洲 共话发展
【常安】第二届家文化艺术节昨日开幕
【渌渚】组织举办2018年元旦文艺汇演
【大源】第十四届党代会第二次会议胜利召开
【渌渚】三位中央专家齐聚富阳 共论孝