您所在的位置: 首页 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 民生 > 正文

影响市容市貌富阳将集中拔除废弃杆线
www.fynews.com.cn  2018年1月4日 9:36 富阳新闻网

  近年来,富阳在发展城镇公用事业中,一些电力通信部门在城区道路两侧架设了很多杆线。然而随着电网及通信网络改造升级,很多废旧杆线未能及时清除处理,有碍市容观瞻的同时也给市民的出行及过往车辆留下了安全隐患。
 

  为根除废弃杆线这类“城市顽疾”,近期区数字城管中心加大了巡查和案卷采集力度,即日起集中对恩波大道、桂花路、春秋南北路等“两横两纵”城市管理精品街区及周边重点路段展开排查整治。原则上由杆线使用及产权单位负责清除废弃杆线;对无认领单位的杆线,区数字城管中心将联系有关部门依法进行拆除;情况复杂、紧急时启用代整治,由数字城管先行处置。

  看似一根废弃杆线,清除起来却没那么简单。整治刚开始,数字城管就遇到了一桩“无主案”。花坞南路11-3号前的废弃杆线,因缺乏明显标识,电信、华数等单位又无法提供早期杆线的点位统计和记录,造成杆线“无人认领”的情况。

  根据属地原则,拆除工作落实到富春街道处置。然而,考虑到花坞南路地处老城区,现场环境复杂,存在人流量大、机动车停放挤占施工空间等不利因素,富春街道牵头组织存在难度,区数字城管中心随即启动部门协调机制,由交警部门对施工路段封道,由富春街道鹳山社区及区城管局城东中队分别派人疏散人群维持秩序,在确保安全的前提下,路灯管理所提供的吊机、装卸车等机械迅速进入花坞南路开展施工,最后再由电信、华数公司负责同步恢复修补开挖损坏的人行道板并及时清运建筑垃圾。

  (记者 何芳芳 通讯员 蒋超)

[来源: 富阳日报]
[责任编辑:陈皓]
版权与免责声明: 
1.凡本网注明来源为“富阳新闻网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联,否则视为放弃相关权利。
视觉焦点
【东洲】“三访”工作“理论”结合“实际”
【东洲】区委常委会聚焦东洲 共话发展
【常安】第二届家文化艺术节昨日开幕
【渌渚】组织举办2018年元旦文艺汇演
【大源】第十四届党代会第二次会议胜利召开
【渌渚】三位中央专家齐聚富阳 共论孝