您所在的位置: 首页 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 民生 > 正文

狗狗办证又有新地方富阳推出便民举措
www.fynews.com.cn  2018年1月4日 9:34 富阳新闻网

  为方便广大养犬人士,区城管局在2017年开展犬类专项整治的同时,践行“最多跑一次”改革,推出办证进小区、进宠物店、进社区等多项犬类管理便民服务举措。近日,区城管局城东中队为辖区内3家宠物店(医院)颁发《富阳区城市管理局犬证代办点》。至此,你的爱犬可以在城区4家宠物店内洗澡打理时顺便办理新证和续证业务了。
 

  宠物店(医院)成为养犬人士办证、续证好去处

  城东中队队员在工作中发现,不少养犬市民不是很了解办证政策,或者不知道辖区中队在哪里,但爱犬人士肯定要去宠物店给狗狗洗澡、打理毛发,或生病了去宠物医院检查。

  为此,队员提出在宠物店(医院)设立代办业务,养犬市民就可以在店内等待的时候顺便办证、续办。城管队员则定期到代办点拿取登记信息,等犬证办下来了,市民可以直接在店内拿证,方便快捷。

  目前,城东中队、城西中队分别在4家宠物店成立代办点。分别是:苋浦路9-4号的纯犬阁、西堤北路15-3号的奢宠铺、园沙路5-14号的康平宠物医院以及文教北路264号的宠物店。

  对封闭式物业小区、社区,城管定期上门服务

  城区各中队、银湖、东洲、春江中队为辖区每个封闭式物业小区指定联系队员,负责指导物业小区犬证办理、政策咨询服务,配合物业小区做好犬类日常巡查管理等工作。物业小区通知本小区未续办或需新办《养犬许可证》人员及时办证。

  其中,城西中队以循序渐进、定期评估的原则,调查选取了文采路180号的金色家园以及文教北路301号的丁香花园两个封闭式小区作为试点,开展犬证办理“零距离”工作,市民可以直接在上述小区代办点办理养犬许可证。

  城南中队选定日常投诉举报较多的鸣翠桃源、新桃源及鹿山新区各小区,开展犬类共建共管活动,进小区进行文明养犬宣传及便民办证活动,共发放宣传手册50余本,新办犬证17件,续办4件。

  封闭式物业小区以外还有众多开放式小区,对此,城区三个中队为富春街道23个社区指定联系队员,要求每周至少一次联系物业小区、社区,提供上门办理犬证等服务、指导、不文明养犬行为的检查等,并做好台账备查。

  据悉,在各项便民措施的推进下,2017年全区共新办犬证1312件、续办536件,收容犬只382只,续办证量是2016年的2.7倍。

  城管再次呼吁市民文明养犬,如果发现不文明养犬、无证养犬行为,区城管局将依据《杭州市限制养犬规定》视情节予以警告、处罚。

  (记者 何芳芳 通讯员 马奕斐 赵忠明)

[来源: 富阳日报]
[责任编辑:陈皓]
版权与免责声明: 
1.凡本网注明来源为“富阳新闻网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联,否则视为放弃相关权利。
视觉焦点
【东洲】“三访”工作“理论”结合“实际”
【东洲】区委常委会聚焦东洲 共话发展
【常安】第二届家文化艺术节昨日开幕
【渌渚】组织举办2018年元旦文艺汇演
【大源】第十四届党代会第二次会议胜利召开
【渌渚】三位中央专家齐聚富阳 共论孝