您所在的位置: 首页 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 资讯 > 正文

支付宝2017年个人账单来了 网友直呼有钱
www.fynews.com.cn  2018年1月4日 8:58 富阳新闻网

网友晒出的支付宝年度个人账单

    昨日“年度恐怖大片”——支付宝的年度个人账单如期而至。

    只要打开支付宝,大家就能在首页中看到自己2017年个人账单推送。在个人账单上,大家不仅可以查看自己过去一年花了多少钱,而且还能详细看到自己吃饭消费、出行消费、线下支付、余额宝收益等数据。

    信用卡还款和转账被剔除出总消费,账单金额有“缩水”

    此次支付宝年度个人账单不仅统计了线上线下的所有支付,同时还有你减少的碳排放量,以及参与的公益项目等,最后还给出了你在相应地区的排名情况和你的信用积分。与往年不同的是,今年的支付宝年度个人账单主打温情牌,不仅画面暖人,还从你花费最多的类目推测出你2017年度最牵挂的人和事。

    有眼尖的网友发现,今年支付宝个人账单中,信用卡还款和转账给他人的数据被剔除在的全年总消费之外,这导致最醒目的账单总金额有所“缩水”,没有往年那么高了。

 网友感叹:辛苦工作一年结果都是在给马云“打工”

 自2012年发布首份个人对账单以来,这已经是支付宝第七年发布这一数据。对此,不少网友都戏称,一年中最害怕的事情就是查询支付宝年度个人账单。

 “不看不知道,一看吓一跳,原来我曾经这么有钱。”在查询支付宝年度账单后,网友“芬芳”不禁感叹,一年辛苦工作结果都是在给马云打工。

 “我年收入就十来万,账单中的总支出已经超过了我的总收入。”网友“一颗柠檬”戏称,都不知道自己花掉的这些钱是从哪来的。

 不过也有网友表示淡定。“该来的总会来,笑着活下去”,网友“幸运52”说,支付宝花的钱都是一些生活必需品,难道看了账单明年就不买了吗?

 “能干”“旺”“颜值正义”……你的年度关键词是啥

 值得一提的是,2017年的支付宝年度个人账单末尾还推出了年度关键词,蚂蚁智能助理则为用户预测了2018年的关键词。据悉,这是支付宝首次在个人账单中启用年度关键词功能。不少用户对关键词的设定精准度表示很满意,这也引发了用户在朋友圈主动刷屏。

 用户头像加上一句带有美好解释的关键词,让支付宝收获了不少用户的好感。“精准”“满意”“扎心”……这是网友对支付宝年度关键词的评价。

  那么,支付宝的年度关键词是怎么来的?为什么有的人“能干”,有的人“温暖”,有的人“旺”。有网友表示好奇:“我朋友的支付宝头像特别帅,所以他就是‘颜值正义’吗?”随后有网友跟帖调侃道:“‘颜值正义’说明你的朋友喜欢买衣服和化妆品。‘温暖’表明你生活用品买得多。”

 对此,支付宝方面的公关回复是:“关键词主要是根据过往消费数据与特征综合得出,然后再给出新年祝福。预测结果供各位亲参考,希望大家在新的一年都能收获更多。”

 新闻链接:2017年,名副其实的“扫码年”

 出门不带钱包已成为相当一部分国人的出行新习惯。
稍早之前,支付宝发布“2017全民账单”。扫码支付、扫码点菜、扫码骑车……2017年成为名副其实的“扫码年”,从支付宝全民账单来看,2017年支付宝平台上移动支付笔数占比为82%,创下新高。贵州、山西以92%并列第一,均创新高。移动支付占比超过90%的省份超过11个,而前一年仅有1个。
作为移动支付之城的杭州,2017年支付宝用户移动支付占比为84%,仅次于舟山的88%,在浙江省中排名第二。

[来源: 转载]
[责任编辑:佚名]
版权与免责声明: 
1.凡本网注明来源为“富阳新闻网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联,否则视为放弃相关权利。
视觉焦点
【东洲】“三访”工作“理论”结合“实际”
【东洲】区委常委会聚焦东洲 共话发展
【常安】第二届家文化艺术节昨日开幕
【渌渚】组织举办2018年元旦文艺汇演
【大源】第十四届党代会第二次会议胜利召开
【渌渚】三位中央专家齐聚富阳 共论孝